O Cálculo será realizado de acordo com a seguinte parametrização:

Se o parâmetro [P412  - Calcular juros de acordo com o que está gravado nos títulos/Cheques?] estiver ativo:

Ex:

Valor de mora do título(R249): R$ 0,33

Dias em Atraso: 11 dias

([Dias em Atraso] [Valor de mora do título]) = 3,66

Se não, será avaliado o parâmetro [P32 - Forma de cálculo do juro de mora]:

• Juros Simples: Será aplicado a fórmula de cálculo de juros simples.
  • Juros Composto: Será aplicado a fórmula de cálculo de juros compostos.

Obs:

• Por padrão o sistema considera a fórmula do Juros Simples.

• O MOVERE encontra o próximo dia útil a partir do vencimento do título para fazer os cálculos de dias em atraso, de acordo com as configurações das rotinas [R288 - Estabelecimentos] e [R265 - Feriados].