1 Introdução

A base de conhecimento mostra os procedimentos de configuração do MOVERE para a Retenção de Impostos nas rotinas [R93 - Fornecedores] e [R139 - Notas Fiscais de Entrada].

1.1 Finalidade

Para as empresas que necessitam realizar a Retenção de Impostos, mostramos o passo a passo de como proceder com a configuração e atender esta regra fiscal.

1.2 Escopo

1. É possível definir no Cadastro de Fornecedor, pela rotina [R93 - Fornecedores], a Classificação de Serviço, situada na aba Dados Fiscais.

O campo Classificação de Serviço não é obrigatório. O sistema utiliza a classificação de serviço padrão do item.

Porém, quando a Classificação de Serviço estiver preenchida na rotina [R93 - Fornecedores], esta informação passa a ter prioridade sobre o item, sobrepondo a classificação de serviço padrão do item.

1. Dessa forma, o sistema retém impostos de todos itens de serviço do fornecedor.
  2. Por fim, o título a pagar dos impostos é gerado pela [R139 - Notas Fiscais de Entrada], com os devidos impostos já calculados.