O MOVERE já possui a homologação com o processo de emissão de Notas Fiscais Eletrônicas na versão v4.0, para isso, basta executar os seguintes passos:

[R78 - Manutenção de Séries por Estabelecimento]

Basta definir a nova versão na série utilizada para emissão de NF-e.

Como localizar as URLs fornecidas pelos Estados?

No site da NFe, atente-se no tópico Relação de Serviços Web:

O itens em destaque na imagem acima, são os servidores relacionados para cada estado:

Exemplo 1: O estado RO utiliza-se do servidor SVRS - Sefaz Virtual do RS.

Exemplo 2: O estado PA utiliza-se do servidor SVAN - Sefaz Virtual do Ambiente Nacional.

Exemplo 3: O estado MT utiliza-se servidor próprio do estado, neste caso, basta clicar no link da respectiva UF.

OBS: Não utilizar os servidores de contingência.

Arquivo de Configuração do Projeto MOVERE NF-e

Basta definir as novas URLs fornecidas pelos Estados na região referente ao próprio Estado, por exemplo:

<configuration>
  <WebServiceNFe>
    <MG>
      <Homologacao>
        <ws Servico="StatusServico" URL="https://hnfe.fazenda.mg.gov.br/nfe2/services/NFeStatusServico4" TimeOut="120" Versao="4.00" />
        <ws Servico="Autorizacao" URL="https://hnfe.fazenda.mg.gov.br/nfe2/services/NFeAutorizacao4" TimeOut="120" Versao="4.00" />
        <ws Servico="RetAutorizacao" URL="https://hnfe.fazenda.mg.gov.br/nfe2/services/NFeRetAutorizacao4" TimeOut="120" Versao="4.00" />
        <ws Servico="Recepcao" URL="https://hnfe.fazenda.mg.gov.br/nfe2/services/NFeAutorizacao4" TimeOut="120" Versao="4.00" />
        <ws Servico="RetRecepcao" URL="https://hnfe.fazenda.mg.gov.br/nfe2/services/NFeRetAutorizacao4" TimeOut="120" Versao="4.00" />
        <ws Servico="Inutilizacao" URL="https://hnfe.fazenda.mg.gov.br/nfe2/services/NFeInutilizacao4" TimeOut="120" Versao="4.00" />
        <ws Servico="Eventos" URL="https://nfe.fazenda.mg.gov.br/nfe2/services/NFeRecepcaoEvento4" TimeOut="120" Versao="4.00" />
        <ws Servico="ConsultaRecibo" URL="  https://nfe.fazenda.mg.gov.br/nfe2/services/NFeConsultaProtocolo4" TimeOut="120" Versao="4.00" />
      </Homologacao>
    </MG>
  </WebServiceNFe>
</configuration>

OBS: A configuração acima é apenas um exemplo, sempre verificar os endereços dos web services no site oficial (NFe).

Atenção, caso ocorrer algum dos erros listado abaixo na transmissão da NF-e com as configurações acima recomendadas. Orientamos a revisão de alguns pontos na configuração.

1. Erro 415 Unsupported Media Type

Causa: Este tipo de erro acontece devido a versão do SOAP.

Solução: Para resolver este problema, basta alterar o atributo VersaoSoap no Web.Config:

<GO VersaoSoap="2">

--Endereços de webServices do estado

</GO>

2. Erro 403 Forbidden

Causa: Este tipo de erro pode acontecer devido ao protocolo TLS 1.2.

Solução: Para resolver este problema, é recomendado ter instalado no servidor no mínimo o .Net Framework 4.6