1 Introdução

Este documento de procedimento operacional tem o intuito de instruir o Analista de Suporte e seus usuários a efetuar os passos fundamentais relativos ao Relatório [R684 - Performance de Compra].

1.1 - Escopo

O Relatório [R684 - Performance de Compra] tem como objetivo listar as Performances de Compra trazendo como filtros principais a Tabela de Preço, Visão Empresarial e o Grupo Empresarial.

2 Descrição

O Relatório consta com os seguintes filtros:

• Visão Empresarial: lista as visões empresariais vinculadas a empresa.
  • Grupo Empresarial: lista os grupos empresariais vinculados a empresa.
  • Estabelecimento: lista os estabelecimentos vinculados a empresa.
  • Tabela de Preço: lista a tabela de preço vinculada a empresa (obrigatório).
  • Data Inicial: informar Data de Início (obrigatório).
  • Data Final: informar Data de Fim (obrigatório).
  • Variação: informar variação (opcional).
  • Entrada/Saída: informar entrada/saída.
  • Linha de Itens: informar linha de itens (opcional).
  • Família de itens: informar família de itens (opcional).
  • Grupo de Itens: informar grupo de itens (opcional).
  • Item: informar item (opcional).
  • Marca: informar marca (opcional).
  • Fornecedor: informar fornecedor (opcional).
  • Número da Nota: informar número da nota (opcional).
  • Conta controle Admin: informar conta controle (opcional).
  • Unidade Consumidora: informar unidade consumidora (opcional).
  • Consumidor: informar consumidor (opcional).
  • Exibir o departamento?: exibe o departamento de lançamento da nota.
  • Exibir os portadores dos títulos a pagar da nota?: exibe os portadores dos títulos a pagar originais da nota.
  • Exibir Observação da nota?: Permite exibir ou não a observação da nota, lançada na R139.
  • Observações: Informar observação (opcional).
  • Formato: lista as formas de impressão do documento (Pdf, Excel, Html).

OBS: Caso não seja selecionada nenhuma das entradas e saídas, por padrão o sistema irá retornar as informações de todas as entradas e saídas.

3. Utilizando o Piloto Automático

• Para utilizar a funcionalidade, basta preencher os filtros, como de costume, no relatório desejado, após isso deve-se clicar no botão [Piloto Automático].
  • No agendamento do relatório, além de poder dar um nome para o agendamento, é possível escolher a frequência na qual você receberá o relatório no e-mail e/ou na própria rotina.
  • Você pode escolher e-mails adicionais que também receberão uma cópia do relatório gerado.
  • Se o sistema de notificações estiver configurado corretamente, você será avisado no momento que o relatório estiver concluído.

Para saber mais, acesse Utilizando o Piloto Automático.

4. Visão do relatório

Ao emitir o relatório, o mesmo será exibido da seguinte forma (de acordo com os filtros):

No relatório [R684 - Performance de Compra], as colunas possuem o seguinte cálculo:

• Preço Méd. 3 Últ. Compra: é gerado pela média do preço unitário das últimas 3 compras do item anteriores a data de entrada da nota exibida no relatório. Para localizar as notas, não é filtrado o estabelecimento, somente o grupo e visão empresarial caso forem informados, além disso, somente notas do tipo compra e que estejam confirmadas são consideradas.
  • % Var. Preço R$ Tabela: diferença entre o preço unitário e o custo de compra da tabela de preço informada. Cálculo: ((Custo Compra da tabela preço - Preço unitário) / Preço unitário) x 100