Esta base de conhecimento tem por objetivo orientar sobre a utilização do cadastramento facilitado de lançamentos contábeis através da R260.

Configurações

Este procedimento não exige configurações adicionais, bastando utilizar os recursos que já estão na própria rotina 260.

Procedimento

Para utilizar o cadastramento facilitado de lançamentos contábeis, bastará você, ao entrar no direito Novo, informar um Evento Contábil. Assim, a rotina analisará as configurações vigentes no Evento Contábil e apresentará uma grade com os lançamentos contábeis possíveis de serem realizados. Veja:

É importante ressaltar que, mesmo podendo informar os valores na grade, é necessário informar o valor total desejado no campo [Valor] (abaixo do campo Tipo de Documento).

Nota: Somente serão gerados os lançamentos contábeis cujo campo [Valor] (da grade) esteja com valor maior que zero. Assim, caso não queira gerar determinado lançamento contábil, basta deixar o valor zerado.

Configurações do Evento Contábil

Para que a rotina 260 possa sugerir corretamente os lançamentos contábeis, é necessário que, no Evento Contábil, na grade de Contas Contábeis, sejam informadas contas de Débito e de Crédito. Assim, a rotina 260 fará a relação entre tais contas contábeis e então, poderá sugerir os lançamentos contábeis, veja:

A imagem acima é referente à rotina 281 (Eventos Contábeis), onde temos na grade de contas contábeis, contas de crédito e de débito.