Simples!

Basta acessar a rotina [R29 - Parâmetros por Empresa] e configurar os seguintes parâmetros:

• [P769 - Evento contábil transitório para títulos a pagar a serem trocados através da R322]  e,
  • [P770 - Evento contábil transitório para títulos a pagar] .

Em seguida, acessar a [R117 - Entradas e Saídas], e configurar na aba [Contabilização] o tipo de data da contabilização.

Dica: A rotina de cadastro de eventos contábeis é a [R281 - Eventos Contábeis].

Resultado esperado:

Com a configuração realizada, o MOVERE na alteração de portador, irá realizar a transferência dos valores para a conta transitória e logo em seguida irá retirar da conta transitória para a conta de destino final (desde que os eventos contábeis estejam devidamente configurados).

Data da contabilização:

Caso o título tenha origem na [R139 - Notas Fiscais de Entrada], o sistema irá contabilizar de acordo com o tipo de data definido na [R117 - Entradas e Saídas],  aba [Contabilização] referente a nota fiscal de entrada. Do contrário, será considerado a data atual.

Obs: O MOVERE somente irá realizar a contabilização de forma automática se nem um dos dois portadores forem do tipo Previsão.