Esta base de conhecimento visa orientar sobre a configuração e utilização da contabilização facilitada nas rotinas R234, R245, R247, R249, R451, R566 e R568.

Configurações

Para ativar esta funcionalidade, é necessário ativar o parâmetro por empresa [P780 - Utiliza modo facilitado de cadastrar lançamentos contábeis?].

Processo

A contabilização facilitada permite acelerar o processo de contabilização que é feita nas rotinas R234, R245, R247, R249, R451, R566 e R568. Isto porque, as rotinas analisarão o Evento Contábil informado e carregarão automaticamente na grade de Lançamentos Contábeis as possibilidades já configuradas no Evento Contábil. Assim, bastará informar o Histórico e Valor dos lançamentos desejados e clicar em Salvar.

Utilizando a contabilização facilitada

Para utilizar a contabilização facilitada, é muito simples! O primeiro passo é informar o Evento Contábil desejado, e em seguida, os lançamentos possíveis serão carregados, veja:

Neste cenário acima, das diversas possibilidades de lançamentos (configuradas no Evento Contábil), vamos fazer apenas dois lançamentos. Assim, informamos o Histórico e os Valores de cada um dos dois lançamentos que queremos fazer. Desta forma, os demais serão ignorados.

Após salvar, o resultado foi este: