Simples, basta configurar no cadastro do fornecedor [R93 - Manutenção de Fornecedores] a Condição de Pagamento de Compra, assim como, um Portador ou Portador Preferencial, para que a rotina de entrada de Notas Fiscais [R139 - Manutenção de Notas Fiscais de Entrada] possa gerar automaticamente as parcelas.

Observações:

• A geração automática acontece sempre quando algum item for incluído, alterado ou excluído. Se você modificar as parcelas já geradas, o sistema deixará como desejado. Caso deseje incluir, alterar ou excluir um item, o sistema fará o recálculo das parcelas.
  • O cálculo do Vencimento das Parcelas é feito com base na Data de Emissão da Nota Fiscal de Entrada.
  • Ao realizar a importação de um XML de NF-e, o usuário pode optar por utilizar as parcelas do XML ou gerar automaticamente as parcelas com base na Condição de Pagamento de Compra do Fornecedor.