1 Introdução

Este documento tem por objetivo orientar sobre o processo de lançamento dos saldos iniciais da contabilidade gerencial.

2 Rotina

Para lançamento dos saldos iniciais da contabilidade gerencial, deve ser utilizado a rotina [R267 - Lançamento de Saldos Iniciais (Gerencial)].

3 Configurações

O sistema permite o lançamento dos saldos iniciais para as contas a partir da definição da empresa em relação as [Visões Contábeis]. Se a empresa a utiliza, a informação dos saldos iniciais deverá ser feita para cada estabelecimento, caso a empresa NÃO utilize, a informação do saldo inicial deverá ser o total de todas as lojas.

Para configurar as visões contábeis, favor utilizar a rotina [R644 - Manutenção de Visões Contábeis].

Para realizar os lançamentos configure o parâmetro por empresa [P21-Saldo Inicial Contabilidade Gerencial Implantado?] com o valor NÃO.

4 Lançamento

Para realizar o lançamento, basta preencher os campos solicitados:

5 Importar via Excel

Para importar os saldos das contas via planilha do Excel, o usuário deverá ter acesso ao direito [Importar Excel]. Após, o usuário será direcionado a tela para realizar o upload da planilha.

Ao clicar em [Baixar Planilha Modelo], será disponibilizado um arquivo do Excel com as colunas disponíveis para preenchimento.