Simples, basta acessar a rotina [R54 - Execução de Comandos SQL] e executar o script abaixo, ele exibirá o total de espaço utilizado em disco (MB) do banco de dados atual.

select   NomeBancoDeDados = db_name(database_id),
         ArquivoDeLog_MB = cast(sum(case when type_desc = 'LOG' then size end) * 8. / 1024 as decimal(8,2)),
         BancoDeDados_MB = cast(sum(case when type_desc = 'ROWS' then size end) * 8. / 1024 as decimal(8,2)),
         TamanhoTotal_MB = cast(sum(size) * 8. / 1024 as decimal(8,2))
from     sys.master_files with(nowait)
where    (database_id = db_id())
group by database_id