ESCOPO

Sistema lento/inoperante

PROCEDIMENTO

1) Conferir se os requisitos da estação estão dentro do recomendado:

[] Windows 7 ou superior

[] Internet Explorer 11

[] Processador: Core i3 1.8 Ghz ou compatível com 2 núcleos de processamento

[] Memória: 3 Gb RAM ou superior

[] Placa de rede: 10/100/1000 Mbps Realtek ou superior

[] Antivírus instalado e atualizado

2) Utilização dos recursos da máquina EM TEMPO REAL

[] % de Processamento =< 40%

[] % de Memória LIVRE >= 30%

[] Complementos instalados no Internet Explorer como Yahoo/Baidu/Etc?

3) Executar o comando PING para o servidor onde está hospedado o sistema

[] LAN - Tempo de resposta recomendado até 3 ms

[] WAN - Tempo de resposta recomendado até 50 ms

[] Tem perca de pacote? sim/não

[] Tempo de resposta fora do recomendado?

[] Validar qualidade da internet Fast navegador  https://fast.com/pt/#

[] Validar qualidade da internet Fast Movere  https://fast.moveresoftware.com/#

4) Executar o comando TRACERT para o servidor onde está hospedado o sistema

[] LAN - Tempo de resposta recomendado até 3 ms

[] WAN - Tempo de resposta recomendado até 50 ms

[] Tem perca de pacote? sim/não

5) Executar o comando PING para o www.google.com

[] Tempo de resposta recomendado até 50 ms

[] Tem perca de pacote? sim/não

6) Verificar qual a Operadora de Internet do cliente

7) Verificar qual a URL de acesso ao Sistema do cliente

8) Ativar o controle de qualidade de conexão: [P1144 - Ativa controle de qualidade de conexão?].