Este documento tem o intuito de instruir o Analista de Suporte e seus usuários a efetuar os passos fundamentais relativos ao preenchimento automático de frete fora da nota.

O que o processo fará?

Uma vez configurado o processo, o valor do frete fora nota estará disponível para utilização nas [R355 - Fórmulas de Cálculo] de custo [CUSTO DE COMPRA, CUSTO DE REPOSIÇÃO, CUSTO MÉDIO, CUSTO PERSONALIZÁVEL], sendo possível acrescentar esse valor nos custos do item.

Configurações

Fórmulas

Para que o valor do frete fora seja calculado no custo do item é necessário acrescentar a variável [Valor Unitário do Frete Fora por Item] na fórmula de custo desejada.

R117 - Entradas e Saídas

Deve ser acessada a rotina [117 - Entradas e Saídas] e configurar para as Entradas e Saídas que irão participar do processo, habilitar o campo [Acrescenta Frete no Destino em Transferências ].

* O campo será disponibilizado para alteração somente se a E/S for do tipo S - Transferência Saída, S - Transferência Depósito Saída ou E - Compra.

R239 - Valores e Percentuais de Fretes de Transferência

Deve ser acessada a rotina [239 - Valores e Percentuais de Fretes de Transferência] e configurar de acordo com os seguintes quesitos:

• Transportadora;
  • Cidade de Origem do Frete;
  • Cidade de Destino do Frete;
  • % Frete;
  • Valor Mínimo Frete;

* Todos os campos informados são de preenchimento obrigatório

Preenchimento do Frete Fora na Entrada de Mercadorias R139

Deve ser acessada a rotina [139 - Notas Ficais de Entrada] e preencher no mínimo os seguintes campos:

• Estabelecimento;
  • Tipo da Nota (Entrada e Saída);
  • Transportador;
  • Fornecedor;
  • Total Nota;

Com isso o Percentual e Valor do Frete Fora será preenchido de acordo com a configuração da rotina [239 - Valores e Percentuais de Fretes de Transferência].

Preenchimento do Frete Fora na Transferência de Mercadorias R419

O campo [Valor Frete Fora] somente estará disponível ao informar um entrada e saída configurada, o valor cadastrado na [R239 - Valores e Percentuais de Fretes de Transferência] será sugerido após informar os dados da loja de destino e o transportador. conforme imagem abaixo:

O sistema calculará o valor do frete fora com base no valor total da nota e o percentual do frete e não será possível alterações manuais.