Descrição

Esta rotina tem como função Replicar Itens por estabelecimento.

Parâmetros

[P215 - Considera item base do estabelecimento para novos cadastros pela rotina de Manutenção de Itens Simplificado?]

Caso esteja com valor "Sim", o MOVERE passará a exigir que o item base esteja cadastrado no estabelecimento

[R135 - Itens / estabelecimento] cujo o usuário deseja replicar na [R630 - Itens Simplificado].

[P736 - Replicar o item para todos os estabelecimentos ao cadastrar na [R630 - Itens Simplificado]?]

Caso esteja com valor "Sim", o MOVERE irá replicar o item para todos os estabelecimentos ao cadastrar na [R630 - Itens Simplificado],     mesmo que o usuário não possua acesso à todos os estabelecimentos.

Direitos

• Permite Cadastrar em Todos os Estabelecimentos: Caso este direito esteja ativo, o usuário poderá selecionar os estabelecimentos dentre todos os estabelecimentos, inclusive os estabelecimentos que ele não possui acesso.

Solução

Como fazer a replicação de itens através da [R630 - Itens Simplificado]?

• 1 - Acesse a [R630 - Itens Simplificado] e pressione o botão "Novo".
  • 2 - Defina um Item base, Estabelecimento, Depósito e o nome do novo item.
  • 3 - Altere o que achar necessário para o novo item.
  • 4 - Definas os Custos e Preços.
  • 5 - Selecione os estabelecimentos que deseja replicar o item ( Obs: caso o parâmetro por empresa
    [P736 - Replicar o item para todos os estabelecimentos ao cadastrar na [R630 - Itens Simplificado]?] esteja ativo, não será disponibilizado esta opção).
  • 6 - Salvar.

Contas administrativas

Ao replicar um item, caso o item base possua contas de controle administrativa vinculadas em seu cadastro na rotina [R130 - Itens], as mesmas serão também replicadas para o item em edição, portanto, o preenchimento é automático, servindo como sugestão de contas administrativas para o novo registro.

Itens do Kit / Agregados

Ao cadastrar um item, caso o item base possua itens de kit / agregados, basta marcar a opção [Replicar itens do Kit/Agregados?] para fazer a replicação dos mesmos.

É possível trazer a opção marcada por padrão, para isso ative o parâmetro [O campo [Replicar itens do kit / agregado?] da rotina [R630 - Itens Simplificado] vem selecionado por padrão?] na rotina [R29 - Parâmetros por Empresa].

Segmento de negócio

Através da rotina [R630 - itens Simplificado], também é possível vincular o segmento de negócio:

Esta informação pode ser posteriormente alterada na rotina [R130 - Itens] a partir da aba "Dados Complementares" no campo Segmento de Negócio.

Para realizar manutenção do segmento de negócio, basta acessar a rotina [R961 - Segmento de Negócio] para realizar novos cadastros e manutenções relacionadas.