Esta base de conhecimento visa orientar quanto ao processo de importação de dados de Clientes/Fornecedores Web.

A importação dos Clientes/Fornecedores através de planilha Excel (.xlsx)

Configurador Mágico

Para utilizar o processo de importação Web, basta acessar o configurador mágico, acessar a seção de Importação, na aba [Clientes/Fornecedores], selecione a planilha no botão [Selecionar Arquivo] e clique em [Fazer Upload da Planilha].

A rotina exibirá os primeiros 20 registros com a validação dos nomes das colunas necessários para realizar a importação. As colunas exibidas em verde estão ok, as exibidas em amarelo não existem na planilha modelo, e as exibidas em vermelho são as colunas faltantes, ou seja que existem no modelo e não existem na planilha importada.

Para que você seja avisado ao término da importação, preencha seu email e telefone, dessa forma você receberá um email e SMS.

Para iniciar a importação, basta clicar em [Importar Clientes/Fornecedores].

O sistema irá iniciar a importação, exibindo uma barra de progresso e informações referentes ao andamento da importação. Assim que a mesma for concluída, caso houver erros, o MOVERE irá disponibilizar uma planilha com os registros não importados e o motivo do erro. Ficando fácil de corrigir os erros e realizar a importação somente desses registros com erro.

Obs: A planilha de exemplo pode ser baixada, clicando no link abaixo da caixa de seleção para importação.

Os campos abaixo são de preenchimento obrigatório no banco de dados, porém, caso os mesmos não sejam informados na planilha, serão preenchidos automaticamente com valor falso:

• AceitaReceberSms
  • BloquearCompraPorPortador
  • BloqueiaVendasChequeAprazo
  • CalculaMulta
  • ClienteVip
  • ComprasSuspensas
  • ComprovouRenda
  • ComprovouRendaConjuge
  • DestacaOutrosAcrescimosPortadorBoleto
  • DestacaPercentualDescontoVenda
  • DiasPrazo
  • EmiteCartaCobranca
  • EmitePedidoVenda
  • EnviaEmailDeLembrete
  • EnviaParaCobrancaAposVencimento
  • EnviaParaProtesto
  • EnviaParaSerasa
  • ExigeNotaPagamentoImposto
  • FazJuncaoPedidosVenda
  • GeraAvisoDebito
  • GeraRemessaBancaria
  • GeraRequisicao
  • IdentificaOClienteNaNotaFiscalDeConsumidorEletronica
  • IncluirCnpjTribunalDecontasXmlNfe
  • ParticipaComissaoAdicionalItensAgregados
  • ParticipaDoBloqueioPorNotaFiscalDeEntradaPendenteDeConfirmacao
  • ParticipaIntegracaoUmov
  • ParticipaMonitoraSerasa
  • PermiteAlterarTabelaDePrecoNaVenda
  • PermiteCompraAVistaParaOPortadorBloqueado
  • PermiteVendaTriangulada
  • RecalculaChequesSePossuirChequeDevolvido
  • RetemImpostosRurais
  • SubstitutoIcms
  • UsaMultiploDeNota
  • UtilizaIntegracaoRelato
  • UtilizaXmlNoPedido

Mesmo que a planilha a ser importada não contenha estes campos, a ferramenta de importação irá permitir o processo de importação normalmente.

A partir da versão 4.457 o campo TipoDoOrgaoPublico será sempre importado como valor padrão PJ (Pessoa Jurídica).

Basta clicar em [Importar Clientes/Fornecedores] que o processo irá iniciar normalmente.

Atividade

Ao importar clientes, é possível definir a Atividade do Cliente/Fornecedor. O mesmo aceita os seguintes valores:

1. Consumidor Final
  2. Consumidor Contribuinte
  3. Revendedor
  4. Produtor Rural
  5. Consumidor Não Contribuinte

Caso a informação da atividade não seja informada, o sistema irá preencher o campo automaticamente com base nos seguintes parâmetros por empresa:

• Pessoas Físicas: P98 - Atividade padrão no cadastro de cliente físico.;
  • Pessoas Jurídicas: P97 - Atividade padrão no cadastro de cliente jurídico.;

Se o parâmetro utilizado não estiver configurado, o sistema
irá gerar um erro de importação e aquele Cliente/Fornecedor não será importado!

Informações Adicionais

Para que o envio de e-mail funcione adequadamente, a tag abaixo deve estar configurada no web.config do MOVERE.

Outro detalhe é que alguns servidores não permitem se conectar no SMTP com um usuário e enviar o email com o nome de outro.

Neste caso, utilizando testes internos, utilizamos o mesmo e-mail na configuração do SMTP e da tag abaixo.

<add key="emailRemetentePadrao" value="testesdesenvolvimento@moveresoftware.com"/>

Caso haja problemas de envio devido ao tamanho dos arquivos, verificar a seguinte base de conhecimento:

Registros Ignorados

Ao realizar a importação, o sistema irá validar a existência exclusiva dos códigos de cliente importado/código de fornecedor importado.

O sistema irá dar prioridade para clientes, ou seja, caso o registro a ser importado seja um cliente e já existir algum cliente já importado no sistema com o mesmo código, este será ignorado, mesmo ele também sendo um fornecedor e talvez, seu código de fornecedor não exista.