1. Escopo

Este documento irá abordar sobre os bancos que o sistema está preparado para registrar a tarifa bancária e configurações adicionais

2. Configurações

Configurar na rotina 281-Eventos Contábeis o evento contábil -84 TARIFA BANCÁRIA.

Para tanto consulte seu contador para saber como o sistema deverá contabilizar as tarifas cobradas pelo banco sobre os boletos emitidos

3. Bancos Homologados

• CNAB 240
    • 001 - Banco do Brasil (BB)
    • 748 - SICREDI
  • CNAB 400
    • 341 - ITAÚ
    • 756 - BANCOOB / SICOOB (Novo Layout atualizado no dia 31/10/2017, pede os seguintes campos:)
      • Tipo de Emissão: 1 - Cooperativa; 2 - Cliente
      • Tipo de Distribuição: 1 - Cooperativa; 2 - Cliente

4. Considerações Finais

• Para adequação dos demais bancos, será necessário revisar layout (conforme versão mais recente). Neste caso será necessário ainda arquivos de retorno para que possamos homologar o processo no sistema.
  • Uma vez que houver valor de tarifa em campo próprio nos layouts citados no tópico anterior, o sistema sempre irá gerar a saída da conta financeira na data indicada no arquivo de cada banco.
  • Se o evento contábil citado no tópico 2 estiver desmarcado para contabilizar, o sistema somente dará a saída da conta financeira não gerando a contabilização.