1. Escopo

Este documento visa descrever como gerar nota fiscal de entrada de sucata sobre as vendas de pneus novos.

2. Parâmetros

Empresa

• 717 - Entrada/Saída para entrada de sucata na venda de pneus novos

Estabelecimento

• 49 - Série de Mercadorias Padrão na Venda

3. Rotina: [R162 - Famílias de Itens]

• Gera entrada de sucata na venda de pneu novo?: Este campo deve ser utilizado para indicar ao sistema que os produtos pertencentes a esta família podem ter entrada de sucata pelo novo processo. Isso evita por exemplo que o usuário tente gerar entrada de sucata sobre a venda de peças ou serviços.

• Família de Sucata?: Quando selecionado, dará a permissão de cadastrar/alterar itens na rotina [R130 - Itens] na aba [Estoque] no campo Item de Sucata. Isso evita o usuário alterar um item de pneu novo e relacionar com um item de sucata como um serviço, peça, imobilizado ou outro tipo de item.

4. Rotina: [R117: Entrada e Saída]

• Marque o campo demonstrado na imagem abaixo para todas as operações que permitirão gerar entrada de sucata, ou seja, se você possui várias operações mas somente quer que seja possível gerar entrada de sucata para operações de venda, basta localizar a entrada/saída que você utiliza para realizar venda e marcar este campo.

5. Rotina: [R130: Itens]

• É Realizado a vinculação do item de venda de pneu novo com o item de sucata. Ex: [Item: PN 11.00R22(*)TT 150/146L 16 F.DRIVE], [Item Sucata: SUCATA PN 1100R22]. Dessa maneira, ao gerar a nota de entrada, a rotina [R205] sugere o item sucata.
  • Item de Sucata: Para buscar os itens de sucata, deve ser configurado na rotina R162: Famílias de Itens marcando as famílias que possuem os itens de sucata.

6. Geração da Nota Fiscal

Após a configuração dos Parâmetros e Rotinas pertencentes a geração de Nota fiscal para entrada de sucata na venda de pneus novos, a nota fiscal que conter o produto sucata configurado será apresentado na rotina [R205-Gerar NF de entrada de reciclagem para venda de pneus novos], desde que, o item da nota fiscal tenha quantidade de montagem maior que zero.

Filtros

• Estabelecimento: Busca notas pertencentes ao estabelecimento
  • Data de Emissão: Busca as notas geradas a partir da data escolhida.
  • Orçamento: Não Obrigatório, busca a principal nota fiscal através do número do orçamento
  • Nota Fiscal: Não Obrigatório, busca a principal nota fiscal do próprio numero.
  • Todos: Filtra todas as notas de sucata, já geradas ou não.
  • Somente sem entrada de sucata: Filtra somente notas de sucatas que ainda não foram geradas.
  • Somente com entrada de sucata : Filtra somente notas de sucatas que já foram geradas.

Ao clicar em Localizar Notas o sistema irá buscar a nota de acordo com os filtros indicados acima e ainda, somente notas fiscais que estejam em entradas/saídas configuradas que permite gerar nota fiscal de entrada de sucata.

Atenção

• Para gerar a nota fiscal de entrada de sucata, é obrigatório o item de venda ter vinculado um item de sucata, se não houver, o usuário deverá preencher na tela.
  • Não será permitido o campo Quantidade ser maior que o campo Qtde. Montada
  • O valor da NF será apresentado com base nos preços dos itens de sucata já cadastrados. Caso o item de sucata esteja sem valor, não será permitido gerar a nota.
  • É permitido no campo Quantidade informar o valor zero e confirmar a entrada da nota. Para atender o cenário de quando o cliente leva a sucata embora. Nesse caso não é necessário informar o item.
    • Quando não informado a Quantidade, não é gerada uma nota de entrada propriamente dito, e sim uma confirmação que o cliente levou a sucata. Dessa maneira não sera possível cancelar essa operação.
    • Apenas será possível cancelar a NF de sucata, caso tenha ao menos um item de sucata. O cancelamento é realizado pela rotina [R232-Nota Fiscal de Saída]
  • 205quantiadezero.jpg