1. Objetivo

Este documento visa demonstrar a importação para o MOVERE dos dados da folha de pagamento gerado pelo sistema Sênior.

2. Importação do arquivo

Acesse a rotina [R285 - Importação do Arquivo Sênior]

• Informe uma visão contábil e um período contábil
  • Informe um arquivo que esteja no formato de .TXT e clique em Importar.

Após isso o sistema irá gerar os lançamentos contábeis conforme dados do arquivo. Estes lançamentos podem ser conferidos na rotina [R260 - Lançamentos Contábeis (Gerencial)].

Obs: para que os caracteres especiais sejam respeitados na importação o arquivo deve estar com o encoding ANSI

3. Validações

Ao importar o arquivo, o MOVERE realiza as seguintes validações:

• O arquivo não pode estar em branco.
  • Não haver linhas em branco.
  • As contas contábeis de crédito e de débito devem estar cadastrados no MOVERE e estarem ativas.
  • Os centros de custo de crédito e de débito devem estar cadastrados no MOVERE e estarem ativos.
  • O estabelecimento deve estar cadastrado do no MOVERE e estar ativo.
  • O período contábil deve estar em aberto.

4. Layout do arquivo

Cada linha do arquivo irá representar um lançamento contábil.

As informações deverão estar separados pelo caractere PIPES "|".

Para os campos não obrigatórios, caso não tenha a informação a ser enviada deverá enviar em branco. Exemplo: ||

CampoObrigatórioObservações
Código da Filial
SIM
Código de cadastro na rotina R288
Data do Lançamento
SIM
Data contábil no formato dd/MM/yyyy
Conta Contábil de Débito
SIM
Código resumido da conta contábil da R32 (Código de cadastro)
Centro de Custo de Débito
SIM
Código de cadastro do centro de custo na rotina R34
Conta Contábil de Crédito
SIM
Código resumido da conta contábil da R32 (Código de cadastro)
Centro de Custo de Crédito
SIM
Código de cadastro do centro de custo na rotina R34
Valor
SIM
Valor do lançamento sem separador de milhar. Separador de decimal deverá ser por vírgula. Ex: 8165,65
Histórico
SIM

Complemento do Histórico
Não

Código do Evento
SIM
Código do evento da folha
Descrição do Evento
SIM
Descrição do evento da folha
Identificação única do lançamento Contábil
SIM

Exemplo de preenchimento.

O exemplo abaixo todos os campos estão preenchido, mesmo os não obrigatórios.

2|12062019|6|2|265|2|1658,15|Pagamento FGTS|FGTS do departamento administrativo|412|FGTS|1651584|

Já o exemplo abaixo é o mesmo lançamento do exemplo acima mas sem o campo [Complemento do Histórico] preenchido.

2|12062019|6|2|265|2|1658,15|Pagamento FGTS||412|FGTS|1651584|

5. Conferência

Com o intuito de facilitar a visualização do arquivo importado, a rotina disponibiliza o direito [Conferência].

Selecione um registro importado e clique no direito conferência, a rotina gerará o relatório dos registros importados.

6. Erros na Importação

Ao realizar a importação, se algum registro tiver erro cadastral, como conta contábil não cadastrada, centro de custo ou estabelecimento, o MOVERE irá salvar a importação e gerar uma planilha com os registros com erros. Essa planilha fica disponível no direito [Validação]

Atenção: Caso algum registro estiver com erro cadastral, NENHUM  lançamento contábil será realizado, sendo necessário após a correção dos erros informados, excluir a importação e importar novamente o arquivo.