Este documento visa demonstrar como configurar a rotina [419 - Vendas no varejo] para salvar orçamentos em aberto sem inserir itens.

Configuração

Acessar a rotina [R29 - Parâmetros por Empresa]

Nesta rotina, adicione o novo parâmetro com código P704 - Permite salvar orçamentos em aberto sem inserir itens?

Após marcado o campo Valor, basta clicar em salvar.

Processo

Após realizadas as configurações, basta seguir com o processo de vendas na rotina [R419 - Vendas no Varejo] sem fazer o lançamento de itens. Ao clicar no botão F3 - Salvar, exclusivamente, no último passo do processo, o sistema perguntará se deseja salvar o orçamento, como isso basta clicar no botão Sim que o orçamento será salvo sem nenhum item.

Considerações Finais

• Para este novo processo, não será possível Fechar venda sem nenhum item adicionado.
  • Quando não configurado o parâmetro, o sistema continua a fazer a exigência da informação dos itens por padrão.
  • Por enquanto, o sistema está preparado para realizar a impressão de orçamentos sem nenhum item apenas para o modelo gráfico de controle de equipamentos, assim, ao ativar o parâmetro [P704], validar o processo de impressão de orçamento sem nenhum item conforme os parâmetros impressão de cada cliente.