1. Introdução

Este documento tem por objetivo demonstrar ao analista as configurações necessárias para realizar a importação de lançamentos contábeis via arquivo na rotina [R260].

2. Layout do Arquivo de Lançamento

O arquivo de lançamentos deve ser no formato [txt], e os valores deve estar na seguinte sequencia:

• Campo 01 = Código do Estabelecimento
  • Campo 02 = Data do Lançamento
  • Campo 03 = Conta Contábil Débito
  • Campo 04 = Centro de Custo Débito
  • Campo 05 = Conta Contábil Crédito
  • Campo 06 = Centro de Custo Crédito
  • Campo 07 = Valor
  • Campo 08 = Histórico Padrão
  • Campo 09 = Complemento Histórico
  • Campo 10 = Evento Contábil
  • Campo 11 = Tipo de Documento
  • Campo 12 = Tipo de Lançamento (N - Normal / E - Encerramento)

O arquivo necessariamente deve estar na sequência acima. Caso não tenha informação para um dos campos, deve-se permanecer em branco. Ex:

O campo 01 - até o campo 07 está preenchido, o campo 08 - [Histórico Padrão] não tem informação e os demais estão preenchido neste caso irá ficar neste formato:

1|29092016|33|1|531|1|18.00||PLANO DE MANUTENÇÃO|243|1|N

A imagem abaixo demostra um exemplo de como deve ser o arquivo de lançamentos:

Para que não haja erro na formatação das escritas na importação, o arquivo deverá ser salvo no formato [UTF-8], conforme a imagem abaixo.

2. R260 - Lançamentos Contábeis(Gerencial)

Para que seja possível realizar a importação dos lançamentos Contábeis, o usuário deverá ter acesso ao direito [Importação de Lançamento Contábeis].

Selecionar o arquivo de lançamentos contábeis e [Carregar o Arquivo], ao realizar o carregamento do arquivo será salvo uma cópia do mesmo no seguinte endereço no servidor:

[\Arquivos\Emp1\LancamentoContabeis\Arquivo de Lançamento Contábeis - [Data da Importação]].

A imagem abaixo demonstra os arquivo importados do arquivo de lançamentos:

Os lançamentos contábeis importados serão todos salvos na mesma transação, neste caso ao excluir um lançamento os demais serão excluídos.

O histórico contábil da transação irá ficar na seguinte formato: