1. Introdução

Este documento tem por objetivo demonstrar ao analista as configurações necessárias e como funciona o preenchimento automático dos volumes transportados.

2. Parametrização

Para que seja preenchido os dados dos volumes transportado automático ao salvar e fechar a venda na rotina [R419 - Vendas no Varejo] é necessário a configuração do parâmetro [696 - Solicita os dados de volumes transportados ao fechar a venda?]

2. Procedimentos

Caso o parâmetro citado acima ativo ao fechar a venda será carregado a janela de volumes transportados para a confirmação dos volumes carregados, conforme a imagem abaixo:

Caso não esteja ativo terá que clicar para visualizar os volumes transportados no link [Volumes transportados], que terá disponível os seguintes campos:

• Quantidade - será preenchido pela soma da quantidade de todos os itens da grade.
    • Caso a quantidade dos volumes transportados seja diferente da quantidade dos itens e necessário alterar manualmente.
    • A quantidade de volumes transportados sempre será recalculada ao modificar o orçamento.
  • Peso Bruto Total - será preenchido pela soma dos pesos bruto cadastrados nos item multiplicado pela quantidade informada do respectivo item.
  • Espécie - será preenchida como padrão Volumes, caso tenha algum item na tela de itens.
  • Marca - caso contenha apenas uma marca nos volumes transportados os campo [Marca] será preenchido pela marca do item, caso ao contrario será preenchido como "Diversos".

Para que seja possível carregar os volumes transportados automaticamente, a grade de itens deverá estar preenchida.