Este processo de integração visa a geração de arquivos CSV, com layout estabelecido pela Senior Sistemas S.A., contendo informações existentes nos relatórios informados, com os mesmos filtros utilizados.

Processo de Integração

Para iniciar a utilização do recurso, é necessário realizar a configuração do parâmetro [P687 - Utiliza integração com a Senior Sistemas S.A.] por usuário, diretamente na rotina R216 - Parâmetros por Usuário.

Este parâmetro dará acesso aos novos campos na rotina R43 - Manutenção de Clientes, para configuração das contas referentes a cada grupo empresarial/colaborador.

Após, todos os colaboradores deverão ser configurados na aba R.H, quanto aos campos referentes as contas da Senior Sistemas S.A..

Para acesso a esta aba, o usuário deverá ter acesso ao direito [Permite Alterar Dados de R.H.?], que pode ser configurado nos direitos por rotina por grupo de usuários ou por usuário.

Gerar Arquivo

Ao definir os números de contas nos colaboradores envolvidos, basta acessar as rotinas envolvidas, informar os filtros obrigatórios conforme a necessidade de se realizar a geração do arquivo e clicar em Exportar Senior.

Será aberta uma janela para informar o código do período e o código do evento relativo a Senior Sistemas S.A., conforme a necessidade do momento.

Ao clicar em Executar da janela, o sistema irá fechar a mesma e abrir uma nova, fornecendo o arquivo para download, no formato CSV.

Layout

Atualmente, o sistema está gerando um arquivo CSV (Separado por ponto e vírgula) com as seguintes informações:

• Código Grupo Empresarial;
  • Código Colaborador, ou, código funcionário na folha;
  • Código do período;
  • Código do evento da comissão;
  • Valor da Comissão;

Obs.: Exclusivamente na rotina R310 - Relatório de Títulos e Cheques a Receber, como a mesma não faz cálculos de comissões, esta irá gerar o arquivo preenchendo no campo Valor da Comissão o valor referente ao saldo a receber existente no relatório.

Colaboradores não Configurados

Ao realizar a geração dos arquivos, caso haja algum colaborador que ainda não esteja configurado corretamente com as contas relativos a Senior Sistemas S.A., o arquivo será gerado com o próprio código colaborador, assim como, seu código de estabelecimento, porém, com uma pequena diferença, todos os colaboradores não configurados estarão com seus códigos negativos, para facilitar a localização de erros no arquivo gerado, por exemplo:

Imaginemos que exista em alguma linha, na coluna Código do Colaborador, o valor -2223 (negativo), isso significa que você deverá acessar a rotina R43 - Manutenção de Clientes e pesquisar pelo código 2223 (positivo), este número estará relacionado a um colaborador que está com a aba R.H. sem os da Senior Sistemas S.A. preenchidos.

Rotinas Envolvidas

Para integração com a Senior Sistemas S.A., foi habilitado no sistema um processo de integração com as seguintes rotinas:

• R310 - Relatório de Títulos e Cheques a Receber
  • R828 - Relatório de Composição de Comissão por Vendedor
  • R829 - Relatório de Composição de Comissão por Supervisor
  • R1127 - Relatório de Comissões por Funções de Oficina