Esta documentação visa orientar a configuração quanto ao relatório de Faturamento Anual/Segmento de Vendas

Rotina 720 - Faturamento Anual/Segmento de Vendas

Este relatório visa demonstrar o montante de vendas (por valor ou quantidade) agrupando por Estabelecimentos/Mês ou Estabelecimentos/Segmentos de Vendas.
No modelo Anual, permite realizar o filtro entre as data inicial e final menor que doze meses.
No exemplo abaixo demonstra o relatório gerado no modelo Anual sendo filtrado os últimos seis meses:

Os percentuais nas linhas representam o valor sobre o total da linha. ex. loja 01 CBANET em Janeiro o valor foi de (19.142,09 / 97.665,18) * 100 = 19,60%.

Os percentuais nos Totais representam o valor sobre o total Geral. ex. loja 01 CBANET O valor total foi de (97.665.18 / 97.758,26) * 100 = 99,90%.

Já no modelo Segmento de Vendas sendo filtrado os últimos seis meses, será gerado no seguinte formato:

Percentual de Participação

A coluna de [%] é a representação do valor sobre o total vendido pela loja.

Novas Funcionalidades

A rotina passa a conter novos filtros:
  • "Deseja Comparar?": Esta funcionalidade está disponível tanto paro o modelo [Anual] quanto para o modelo de [Segmento de Vendas].
  • "Deseja Detalhar o segmento de venda?" : Este filtro somente será disponível caso esteja utilizando o modelo [Anual], com este filtro ativo será possível detalhar o segmento de venda na visão anual conforme a imagem abaixo:
  • Visão Empresarial: Este filtro é obrigatório para a emissão do relatório.
  • Grupo Empresarial: Este filtro é opcional para a emissão do relatório.

Comparação de Períodos

O relatório permite a comparação entre períodos, tanto para o modelo anual quanto para o modelo de Segmentos de Vendas.

• No modelo Anual o relatório será emitido no seguinte formato:

• R720-Imagem4.png

• No modelo de Segmento de Vendas será emitido no seguinte formato:
  • R720-Imagem5.png

O resultado é o (ANALISADO - COMPARATIVO) / COMPARATIVO * 100