1. Escopo

Este documento visa demonstrar como bloquear entrada de nota fiscal sem informar o XML.

2. Parametrização

Parâmetro por estabelecimento:
  • 678-Bloqueia entrada de nota fiscal no modelo 55-NF-e sem informar o XML?

3. Processo

Para realizar este bloqueio, basta definir configurar o parâmetro descrito no item anterior para os estabelecimentos que deseja realizar o bloqueio. Ao realizar uma entrada de nota fiscal, caso este parâmetro esteja ativo, na rotina 139-Notas Fiscais de Entrada não permitirá o usuário clicar em próximo se a entrada não for feita via XML. Sendo assim digitação manual da nota fiscal não será possível.

4. Considerações finais

• Este parâmetro somente é validado pela rotina 139-notas fiscais de entrada
  • A validação somente irá ocorrer se o usuário informar modelo de documento fiscal igual a 55-Nota Fiscal Eletrônica. Outros modelos de documento eletrônico não são tratados pelo sistema na entrada via XML.