1. Escopo

Este documento visa descrever como configurar o sistema para que ao realizar confirmação na central fiscal, confirmar a nota fiscal de entrada sem a necessidade de passar pela rotina 387-Confirmação de notas fiscais de entrada.

2. Parametrização

Parâmetro por Empresa:
  • 675 - Confirma automaticamente nota fiscal de entrada pela central fiscal de notas que não movimentam estoque?

3. Processo

Para que o processo funcione, basta configurar o parâmetro mencionado no tópico anterior como SIM.
A partir deste momento, sempre que um usuário salvar uma operação na central fiscal com o campo Status marcado com a opção Confirmado, exclusivamente se a nota não for movimentar estoque, ao salvar a operação a nota fiscal ficará confirmada sem a necessidade de realizar confirmação na rotina 387-Confirmação de Notas Fiscais.
Essa operação poderá ser útil em caso de confirmação de notas de despesas.
Se a empresa utiliza confirmação de títulos a pagar, os títulos não serão confirmados. Estes deverão ser confirmados através da rotina 104-Confirmação de Títulos a Pagar.