1. Introdução

Este processo tem como objetivo realizar o gerenciamento de uma data de movimento adicional, em relação a data de movimento atual já existente nas contas financeiras.

1.1 Finalidade

Esta nova data, chamada [Data de Movimento Master], tem como objetivo bloquear o processo de reabertura da conta financeira, permitindo que uma equipe de análise de movimento possa conferir os movimentos e realizar um fechamento, garantindo que todo o movimento conferido esteja seguro.

1.2 Configuração

Para que a data de movimento master seja bloqueada nas rotinas de encerramento / reabertura do movimento financeiro, é necessário realizar a configuração do parâmetro [P661 - Utiliza encerramento master das contas financeiras?].

2. Movimentação Master

Para realizar o encerramento / reabertura do movimento master das contas financeiras, selecione uma conta financeira ou um grupo de conta financeira.

Este procedimento é válido tanto para as contas financeiras de caixa quanto de banco.

Após selecionar a conta financeira, o sistema irá exibir:

• A data de movimento atual da conta financeira;
  • A data de movimento gerencial;
  • A data de movimento master;

O sistema não irá permitir informar uma data de movimento master maior que as datas de movimento do caixa e gerencial.

2.1 Encerramento

Para realizar o encerramento do movimento master de uma conta financeira, basta informar no campo [Próximo Mov. Master].

O sistema não irá permitir que seja informada uma data maior a data de movimento atual da conta financeira.

Caso seja utilizada a opção de Data de Movimento Gerencial, o sistema não irá permitir que seja informada uma data maior a data de movimento gerencial da conta financeira.

Para realizar este processo, o campo [Motivo] é de preenchimento opcional.

2.2 Reabertura

Para realizar a reabertura do movimento master de uma conta financeira, basta informar no campo [Próximo Mov. Master] uma data anterior a data de movimento master atual.

Sempre que o movimento master for reaberto, será exigido uma descrição válida para o campo [Motivo].

3. Considerações Finais

O sistema considera a data de movimento master uma data aberta, ou seja, a data informada diz que o movimento é permitido nesta data, e não é permitido movimentação financeira anterior a essa data.