1. Escopo

Este documento irá abordar sobre os aspectos de utilização do Relatório de Auditoria de Movimentações Financeiras.

2. Objetivo

O objetivo do Relatório de Auditoria de Movimentações Financeiras é exibir as operações de manutenção realizadas nas contas financeiras, pelos usuários autorizados.
Com isso, espera-se que você:
  • Saiba quantos encerramentos/reaberturas aconteceu nas contas financeiras.
  • Possa conferir os respectivos saldos iniciais/entradas/saídas das contas no momento da operação.
  • Verificar o saldo detalhado por espécie monetária das contas, relacionadas ao mesmo momento.
  • Verifique quais os lançamentos foram realizados/conciliados/excluídos na conta financeira, com data diferente do dia.

3. Utilizando os Filtros do Relatório

Para emissão deste relatório, você pode informar as seguintes opções:

• Você deve especificar um período para análise das ocorrências, o sistema irá sugerir os últimos 7 dias.
  • Os campos [Conta Financeira] e [Usuário] são de preenchimento facultativo.
  • Ao selecionar o campo [Detalhar por Espécie Monetária], o sistema irá exibir uma listagem adicional por ocorrência de todas as espécies monetárias.
  • O campo [Exibir Lançamentos Realizados Fora da Data de Movimento da Conta Financeira?] tem por objetivo, exibir as informações para auditoria dos lançamentos realizados na conta financeira, sempre que a mesma, não se encontre na data do dia da ocorrência, por exemplo: Imagine que hoje é dia 05/janeiro, se a conta CAIXA também estiver no dia 05/janeiro e um usuário reabrir a conta para o dia 04/janeiro, qualquer lançamento/exclusão/conciliação que for feita no dia 4 irá gerar um LOG de auditoria próprio.
  • Ao selecionar o campo [Ordenar por Data de Execução?], o sistema irá agrupar as informações por data de execução do Encerramento/Reabertura.

Clique em Executar para visualizar o relatório.