Encontro de Contas / Títulos apagar / Títulos Receber

1. Número da Rotina: 657

2. Descrição

O encontro de contas tem como objetivo realizar um compensação de títulos a receber com o apagar de um mesmo cliente ou fornecedor.

Escopo

realizar abatimento total e parcial de dividas utilizando o Titulo apagar e receber.

Verificações

Para realizarmos o procedimento devemos entender que é necessário que o cliente deve ter em sua carteira um titulo a receber e um titulo apagar.
    Como confirma a existência dos titulo? 671 - Conta Corrente nesta rotina de relatório poderá extrair as informações para o procedimento

Procedimento.

Acesse a rotina R657 Clique em NOVO.

657 02.JPG

Informe a Conta Financeira em seguida clique em F6 -Novo

657 02-3.JPG

Vá ate a primeira opção  1 - Cliente e Fornecedor  para selecionar o cliente desejado.

657 02-2.JPG

Com o cliente informado, selecione o Titulo Pagar desejado de acordo com a Imagem abaixo.
após selecionado cliente TAB

657 03-1.JPG

Apresentará um pequena tela onde devera ser preenchida com os dados necessário clique  F4 - OK  conforme o exemplo da imagem abaixo.

657 03-2.JPG

Consequentemente a mesma ação sera feita com Títulos a Receber

657 03-3.JPG

Reparem que ilustração abaixo calculou o valor do títulos que será abatido com o processo de encontro de contas.
Clique em F3 - OK

657 04-1.JPG

Voltando para a tela inicial, onde mostrara as informação dos títulos a ser abatido repare que o próprio sistema identificou que se trata de um encontro de contas.
neste caso o titulo ficara zerado pois o abatimento será total.
Clique F3 - Salvar para continuarmos o procedimento.

657 04-2.JPG

Logo após clicar em salva apresentara uma mensagem para confirmação clique em Sim

657 05-1.JPG

Caso deseja realiza um novo procedimento basta clicar em Sim

657 06-3.JPG

Procedimento parcial.

Selecione o Titulo Pagar desejado de acordo com a Imagem abaixo.
após selecionado cliente TAB

657 X-1.JPG

Apresentará um pequena tela onde devera ser preenchida com os dados necessário clique  F4 - OK  conforme o exemplo da imagem abaixo.

657 X-2.JPG

Consequentemente a mesma ação sera feita com Títulos a Receber

657 X-3.JPG

Reparem que ilustração abaixo calculou o valor do títulos que será abatido com o processo de PAGAMENTO.
Clique em F3 - OK

657 X-4.JPG

Voltando para a tela inicial, vamos informa a Espécie Monetária como fazer isso clique F7 - Novo conforme a imagem abaixo.
Está informação é para compor o restante do titulo que falta para ser quitado, como exemplo no valor de 1,00.

657 X-5.JPG

Caso não saiba qual sera a espécie monetária adequada clique no campo de busca apresentará uma tela com todas as informação do campo.

657 X-6.JPG

Escolha a Espécie adequada para o procedimento Clique em F2 - OK

657 X-7.JPG

Com todas as informações selecionadas e carregadas, adequadamente podemos F3 - Salvar o procedimento de Encontro de Contas

657 X-8.JPG

Logo após clicar em salva apresentara uma mensagem para confirmação clique em Sim

657 X-9.JPG

Caso deseja realiza um novo procedimento basta clicar em Sim

657 X-10.JPG