O processo de emissão de notas fiscais de entrada para notas fiscais de importação através da rotina 419 agora suporta a definição dos valores de seguro.

R419 - Informações sobre o seguro

Os valores de seguro devem ser informados item a item, isto é necessário devido ao fato de que o valor de seguro nem sempre ser rateado dentro da Declaração de Importação. Para informar os valores de seguro dos itens, siga os seguintes passos:

Estando na tela de itens da rotina 419, selecione um item e em seguida clique no botão "Opções" e por fim, clique em "Dados do Seguro" conforme imagem abaixo.

Feito isto, será apresentada a tela demonstrada abaixo. Nesta tela, basta informar o valor de seguro para o item desejado e clicar em "Confirmar".

Nesta tela, é possível informar o valor de seguro de um determinado item, assim como conferir o valor de seguro total e os valores de seguros dos demais itens.

Totalizações

Os valores de seguro informados neste processo irão compor o valor total dos itens, assim como, o valor total do orçamento. Consequentemente, irá compor o valor total dos itens da nota fiscal, assim como o valor total da nota fiscal.

Tais valores de seguros serão somados e exibidos no campo [Valor Seguro] da DANF-e após a autorização da nota fiscal de entrada.