Este documento irá abordar apenas sobre as rotinas envolvidas no controle de plano orçamentário.

Rotinas Envolvidas

1041 Plano Orçamentário
1042 Plano Orçamentário por Período de Vendas
1043 Plano Orçamentário Anual

Descrição

O plano orçamentário é utilizado apenas para fins comparativo. Sendo assim, o usuário define as contas contábeis e os valores esperados para um período, ao final do período emite-se relatórios que irão demonstrar os valores esperados e os valores que de fato ocorreram.

Procedimento

• Através da rotina 1041, cadastre as contas contábeis gerenciais as quais deseja controlar informando a conta contábil, centro de custo, período de venda e valor.
  • O campo [Quantidade] ainda se encontra em desuso!

• Emitir os relatórios 1042 ou 1043 para realizar as comparações.

• Considerações Finais

• O relatório 1042 é uma visão simplificada em que demonstra o valor orçado.
  • O relatório 1043 é uma visão mais completa aonde demonstra de forma colunada, todos os meses do ano que se quer avaliar. Basicamente é o mesmo que o relatório 1042, porém, de todos os meses de um ano.
  • Quaisquer situação não descrita neste documento, havendo a necessidade deverá ser feita a solicitação para avaliação da possibilidade de implementação.