1 - Introdução

Este documento tem o intuito de instruir o Analista de Suporte e seus usuários a efetuar os passos fundamentais para a Instalação SysPDV.

1.1 - Escopo

Algumas empresas são obrigadas a serem integradas com PAF/ECF, logo, o Cbanet necessita de um meio para integrar-se. Para isto, o Cbanet possui integração com o SysPDV.

Para configuração no Cbanet acesse a Base de conhecimento: 481.

1.2 - Requisitos Mínimos

Para execução da instalação é necessário que o Analista tenha experiência com instalação de softwares

2 - Download dos Pacotes:

• Os Pacotes de instalação estão disponíveis no FTP: Host: ftp://worksoft.ddns.com.br:8221 , Usuario: CBANET, Senha: cba1234, Porta: 8221, para baixar o pacote podemos utilizar a ferramenta Filezilla que está disponível em .

• Após acessar o FTP navegue em: (/SOFTWARE/DIVERSOS/Firebird) Localize a o instalador do Firebird: (Firebird-2.5.4.26856_0_Win32.exe) se Windows for 32 bits ou (Firebird-2.5.4.26856_0_x64.exe) se o Windows for 64 bits.

• Após navegue em: (/SOFTWARE/SYSPDV/VERSOES/) e localize a versão indicada em contrato para cliente exemplo Arquivo: (InstaladorSysPDV16_1_24_472.exe).

• Faça download também do arquivo: XML SYSPDV INTEGRACAO_GESTOR.rar que pode ser encontrado em: /SOFTWARE/SYSPDV/XML.

• Faça download também do arquivo: Base Produtos Sem Preco.rar que pode ser encontrado em: /software/SYSPDV/BASE_PRODUTO/.

• Com os arquivos necessário dê inicio a instalação, primeiramente deverá ser instalado o Firebird.

• FireBird_1.png

• Após será necessário realizar a instalação do SYSPDV.

• SysPDV_1.png

• Após a conclusão da Instalação conforme demonstrado acima é necessário abrir o SysPDVServer através do ícone que será criado na área de trabalho SysPDVServer_Atalho.png

• O sistema exibirá a mensagem: SysPDVServer_1.png para a resolução é necessário entrar em contato com o suporte técnico da Worksoft através do telefone: (65) 3052-6016, solicitando o arquivo: syspdv_paf.fis e também nesse momento deverá ser solicitado a chave de ativação. Após copiar o arquivo syspdv_paf.fis para o caminho:C:\Syspdv abra novamente o SysPDV Server e pressione F12 com isso será aberta a tela de inserção da Chave, insira a chave repassada pela Worksoft, será solicitado o login e senha digite 1 para login e para senha: 1234.

• Tela para inserção da Chave

Tela de Login

Após o sistema pedirá a data de abertura, informe a data atual

Após solicitará o endereço do servidor de carga, informe: 127.0.0.1 deixando a porta padrão e após clique em Gravar.

Feito isso abra o Sys PDV Server e importe os XML´s baixados do FTP (Arquivo: XML SYSPDV INTEGRACAO_GESTOR.rar) descompacte e copie para a pasta: c:\syspdv\xml\ em seguida importe navegando em: Utilitários>>Interface>>Importação>>XML

OBS: É importante criar no caminho: "c:\syspdv\" 3 pastas: XML, LOG e IMP.

Após será exibida a tela abaixo, clique em OK.

Feito importe os TXT´s baixados do FTP (Arquivo: Base Produtos Sem Preco.rar) descompacte e copie para a pasta: c:\syspdv\imp\ em seguida importe navegando em: Utilitários>>Interface>>Importação>>Cadastro

Após será exibida a tela abaixo, clique em OK.

Após conclusão vá até a pasta do SYSPDV e execute o arquivo: SysPDV_Service.exe

Feito isso localize o Service ao lado do relógio do windows conforme imagem abaixo, clique com o botão direito do mouse (Caso seja destro e a configuração esteja padrão), vá em configurar Service, será exibida a tela de usuário e senha, entre com o usuário e senha.

Após será exibida a tela de configuração, vá em Integrador, em Local informe: "C:\Syspdv\IMP\" e marque "Ativar Integração de Pré Vendas"

Após abra o SysPDVTools Server e execute a opção 2:

Após abra o SysPDV PDV e digite o comando 590/, deverá abrir a tela abaixo:

*Configure conforme está na imagem e tecle Enter para fechar.

Após digite o comando comando 500/, deverá abrir a tela abaixo:

*Configure conforme está na imagem (obs: porta COM pode variar) e tecle Enter para fechar.

Chegamos à fase de testes.

Deixe os aplicativos SysPDV PDV e SysPDV Service aberto e faça uma venda de Cupom Fiscal no CBANET.

Verifique no log do SysPDV Service se a pré-venda foi importada.

No SysPDV PDV, digite o comando p, preencha com o número do pedido e tecle Enter.

Digite o comando 120/.

Irá abrir a tela abaixo, digite a espécie 1 e tecle Enter.

A venda foi concluída com sucesso.

Obs: Certifique que o número do Cupom Fiscal foi registrado na R232 do CBANET.