Este documento tem o intuito de instruir o Analista de Suporte e seus usuários a efetuar os passos fundamentais relativos à Manutenção de Bônus Pneu Careca.

Escopo

Esta funcionalidade permite adicionar bônus por pneu careca.

Configurações

Parâmetro por Empresa

[629 - Código Item Utilizado Para Pneu Careca] , este parâmetro define qual item será utilizado como pneu careca.

[630 - Valor Desconto A Ser Dado Pelo Pneu Careca], este parâmetro define qual valor será descontado como bônus no pneu careca.

[634 - Código Entrada Nota Fiscal Item Diversos], este parâmetro define qual tipo de entrada será informada para o item diversos ao faturar a nota.

Parâmetro por Estabelecimento

[631 - Utiliza Bônus Pneu Careca], este parâmetro define se o estabelecimento utiliza o Bônus Pneu Careca.

Linha de Itens

Deve ser acessada a rotina [178 - Manutenção de Linha de Itens] e configurar a linha para que permita Bônus do Pneu Careca?

Operações com Bônus Pneu Careca

Ao realizar uma operação em que todas as configurações permitam o bônus pneu careca, a rotina [419 - Venda Varejo] irá realizar a seguinte avaliação:

Se o item está em uma linha que permite bônus pneu careca, será possível informar a quantidade selecionando o item na grade e clicando no botão [Opções], selecionar a opção Bônus Pneu Careca e informar a quantidade e salvar; conforme a imagem abaixo:

Validações Fechamento de Venda

O bônus do pneu careca não será considerado como desconto, neste as validações serão realizadas normalmente.

ex: caso seja vendido um pneu no valor de R$200,00 e entregue um pneu careca no valor de R$100,00 será abatido no valor total do item o bônus de R$100,00

caso seja dado desconto de R$ 50,00 no item alem do bônus totalizando o valor de R$150,00 será validado no fechamento da venda apenas o desconto dado, não considerando assim o bônus na validação.

Faturamento

Ao faturar a nota será gerado um movimento diversos para o item cadastrado como pneu careca no parâmetro [629 - Código Item Utilizado Para Pneu Careca].

Caso seja necessário fazer um estorno do pneu careca acesse a rotina [229 - Movimento de Estoque Diversos] e exclua o movimento.

A Nota Fiscal gerada que contenha o bônus apresentará o bônus como um desconto para que o fechamento de valores aconteça.

A Nota Fiscal gerada que contenha o bônus também apresentará o seguinte dizer nas observações: "Seu usado vale dinheiro!".

Recalcular Valores do Orçamento

Ao Recalcular Tudo na [R419 - Vendas no Varejo], o sistema emite o seguinte alerta:

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/27016397819/original/C9i-r5C09xdnmVbxPI4xF800hTg5lAVfOw.png?1568406813

Caso o orçamento contenha Bônus de Pneus Careca, o sistema efetua todos cálculos baseado no preço de tabela, porém o valor de desconto referente ao Bônus do Pneus Careca é zerado ao Recalcular Tudo, ou seja, caso seja necessário o desconto, precisa-se vincular novamente o Bônus de Pneus Careca aos itens do orçamento.