Esta documentação visa demonstrar como relacionar um cadastro de mensagem fiscal para ser impressa em uma nota fiscal emitida, quando emissão for para um estabelecimento e a operação possuir determinado CFOP.

Liberações Necessárias

Para relacionar um cadastro de mensagem fiscal, o usuário deverá ter acesso à rotina 168-Manutenção de Mensagens Fiscais por Estabelecimento/CFOP.

Procedimento

Basta acessar a rotina R168, clicar em novo e preencher os campos: estabelecimento, CFOP e mensagem fiscal.

A partir deste momento, sempre que for realizada uma emissão de nota fiscal para no estabelecimento informado e nesta operação for mencionado em um dos itens da nota o CFOP informado neste cadastro, a mensagem fiscal escolhida será inclusa nas observações da nota fiscal.