Este documento irá abordar como utilizar o processo de cancelamento de pedidos de compras. Esta implementação visa agilizar o processo de negociação interna de compras.

Pré-Requisitos

Para utilizar este processo, o usuário deverá possuir os direitos:

• Execução - Irá possibilitar ao usuário o acesso à rotina;
  • Cancelamento - Irá possibilitar ao usuário a utilização deste processo;

Validações

• Somente será permitido o cancelamento de pedidos de compra com os status [Aberto] ou [Cotação]
  • Após cancelado, não será permitida realizar as seguintes operações com o pedido: [Alterar], [Espelho], [Imprimir], [Email], [Cancelar] e [Liberações]

Considerações

Uma vez cancelado, o pedido ficará com o status [Finalizado] e status de autorização [Cancelado]

Lançamentos do Controle Administrativo

Quando um determinado Pedido de Compras for cancelado, os lançamentos de Controle Administrativo do pedido serão excluídos (irreversível).