Este documento irá tratar sobre o envio de e-mail para fornecedores de uma cotação de compra.

Procedimentos

O primeiro passo é realizar a liberação do direito Email da rotina.

Ao realizar a liberação do direito, basta acessar a rotina, selecionar uma cotação de compra e clicar no direito e-mail.
Veja que será apresentado uma tela conforme imagem abaixo:

Na parte superior (conforme destacado em vermelho na imagem abaixo) são apresentados os dados da cotação.

Atenção!
Será definido como remetente, os dados do usuário que gerou a cotação de compra.

Logo abaixo será apresentado os fornecedores que participam da cotação, conforme destaque em verde na imagem abaixo:

Caso algum fornecedor não possua o e-mail configurado, logo na frente do nome do fornecedor será apresentado a mensagem:

Favor configurar o e-mail do fornecedor

Para corrigir, basta acessar a rotina R93-Manutenção de fornecedores e preencher o campo E-Mail Principal.

Selecione os fornecedores para o qual deseja enviar os e-mail e clique em executar.

Se os e-mails forem enviados corretamente, você será redirecionado para a grade principal e a mensagem "Emails enviado com sucesso" será apresentado.

Caso haja alguma falha de rede, configuração de e-mail ou for selecionado um fornecedor que não possui e-mail, o sistema irá indicar uma mensagem para quais fornecedores não conseguiu enviar o e-mail (conforme imagem abaixo) e não irá redirecionar para grade principal.

Recebimento do e-mail

O e-mail recebido pelo fornecedor será no seguinte padrão:

Corpo do e-mail contendo os dados do estabelecimento como:
  • Razão social
  • CNPJ/CPF
  • Inscrição Estadual
  • Endereço
  • Telefone
  • Email

O fornecedor receberá a cotação nos formados padrões PDF e XLSX conforme pode ser visualizado na imagem acima.

Veja abaixo o modelo do arquivo recebido pelo fornecedor.

• Dados do solicitante contém os dados do estabelecimento que solicitou a cotação de compra.
  • Dados para contato contém os dados do usuário que gerou a cotação de compra.
  • Observações é uma área para o fornecedor descrever informações que julgar importante.
  • Previsão de entrega é uma área para o fornecedor informar a data que poderá atender a entrega das mercadorias.

Logo abaixo dos dados para contato existe a grade contendo as descrições dos produtos necessários, bem como a quantidade que deseja comprar.
A frente do campo quantidade, pode ser verificado as colunas de quantidade disponível e preço unitário para que o fornecedor possa preencher e retornar o e-mail.

Considerações Finais

• Somente cotações de compra que estejam com status de Nova Cotação ou Em Análise poderão ter e-mails enviados.
  • Logomarca no canto superior esquerdo poderá ser mudado através do direito Imagem do cadastro de estabelecimento.
  • Como título e-mail será enviado a informação "Cotação de compra No XXXX"