Este documento irá abordar a configuração da obrigatoriedade de troca de senha de acesso ao sistema à cada ciclo de tempo pré-determinado.

Esta implementação visa o aumento da segurança de acesso ao sistema, especialmente no que se refere à usuários com uma grande gama de direitos dentro do MOVERE.

Pré-Requisitos

Para utilizar este processo, deverão estar configurados:

• O parâmetro por empresa [R620 - Quantidade de dias para expiração de senha de acesso ao sistema
    • Se este parâmetro for preenchido, o sistema passará a validar data de expiração da senha do usuário.

Validação da senha

Uma vez configurados os pré-requisitos, ao solicitar login no sistema, caso a senha do usuário tenha expirado, será solicitado a este a alteração de sua senha.

Ao clicar em OK, será aberta uma janela com as informações para atualização de senha:

Caso o usuário não altere sua senha, o processo de conexão não será realizado, o mesmo permanecerá na tela de [Login] do sistema.

Não será permitido ao usuário inserir como [nova senha] sua [senha atual].

Caso a quantidade de dias informados no parâmetro [R620 - Quantidade de dias para expiração de senha de acesso ao sistema ] seja superior à 3 (três), o usuário será alertado que deve realizar a troca de sua senha a partir do terceiro dia precedente à expiração da sua senha atual.

Após a alteração da senha, a contagem do prazo de expiração é reiniciado à partir da data corrente (A data de última alteração da senha do usuário passa a ser a data atual).