Esta documentação visa orientar sobre o Balancete.

Filtros e Agrupamentos

O Balancete possui os seguintes filtros:

Dados dos Estabelecimento e Contador

Quando informado o estabelecimento e/ou visão contábil, no cabeçalho do relatório (primeira página) será exibido os dados do estabelecimento e os dados do contador serão exibidos no rodapé do relatório (última página).

Filtro Desconsidera lançamentos de zeramento de receitas/despesas

Este filtro pode ser utilizado para quando for necessário emitir balancede de períodos já encerrados em que houve o zeramento de receita/despesa.

Resumo por Grupo Contábil

No final do relatório passa a conter uma nova grade demonstrando somente as contas de primeiro nível.

Desta forma será possível de forma rápida e prática verificar o total do ativo, passivo, receita e despesa.

Atenção

Esta grade não será exibida se realizado algum filtro de grupo contábil.

Modelo para Licitação / Bancos

Ao selecionar a opção [Modelo para Licitação / Bancos?] o balancete será emitido com layout específico para apresentação junto a bancos ou órgãos públicos. Além disso, a opção [Quantos níveis de detalhamento do plano de contas será exibido?] ficará disponível, conforme o próprio nome diz, está opção tem por objetivo definir quantos níveis de detalhamento do plano de contas será exibido, possibilitando ocultar as costas mais detalhadas. Obs: Essa opção não se aplica a contas do ativo e do passivo.

Modelo com Comparativo Mensal contendo Débito, Crédito e Movimento

O relatório conta com um modelo onde é possível realizar um comparativo entre meses (de acordo com a data inicial/final selecionada). Para ativar este modelo, basta, ao emitir o relatório, marcar o campo [Exibe modelo com comparativo mensal contendo Débito, Crédito e Saldo?], então, o relatório será exibido neste formato:

Nota: Neste modelo não é possível utilizar as opções [Exibe Saldo Inicial] e [Quebra por Centro de Custos].

Obs. O Balancete deixa de ser zebrado.