O Sistema dentre as várias funções existentes,realiza o agrupamento de vendas para geração de um Cupom Fiscal ou Nota Fiscal. Ao longo deste documento será apresentado o passo a passo para a geração deste lançamento.

Escopo

Esta rotina faz a geração de nota fiscal para cobrança de convênio, agrupando todas as notas fiscais gerada pelos conveniados no período selecionado e trocando por uma nova nota fiscal, porem gerada em nome do convênio.

Procedimento

Realizar primeiramente na RID 43 o cadastro dos clientes que farão parte do convênio.

Após ter feito o cadastro dos clientes acessar a RID 535 para cadastrar o convênio que será utilizado, clicando em NOVO, realizar o preenchimento dos campos, marcar como ATIVO e inserir.

• Convênio: Inserir o Convênio que será cadastrado.
  • Dta. Contratação: É a data que fará o cadastro do convênio.
  • Dta. vencto: Será a data que irá vencer a contratação do convênio.
  • Dias de corte: É o dia que será feito o encerramento do convênio para o faturamento.
  • Prazo Pag: Prazo após o término do vencimento do convênio para ser efetuado o pagamento.
  • Taxa Admin: É a taxa que será utilizada na hora de fazer a venda, se o produto estiver alguma taxa deve-se ser inserida na nota.
  • Lim. Crédito: Limite que o cliente tem de crédito na empresa.
  • Gera Financeiro: Será feito o faturamento para o convênio, deixar marcado o campo Convênio.
  • Conveniado: Inserir o cliente no qual fará o convênio.
  • Lim. Crédito: Limite de crédito que o cliente vai possuir no convênio.

Após ter cadastrado os clientes e realizar o cadastro do convênio, o próximo passo será cadastrar uma Entrada/Saída e deixar desmarcado o campo Movimenta estoque e marcar o campo Gera Títulos e Salvar. Conforme as imagens:
  • Movimenta Estoque: Deixar esse opção desmarcada, pois ao fazer a venda o item já saiu, deixando marcado essa flag esse item irá movimentar o estoque.
  • Gera Título: Qualquer venda que e feita no Cbanet, qual seja o portador gera um título no sistema.

Na RID 29 configurar os parâmetros 116 e 120 por empresa e configurar o campo Valor Conforme as imagens:
  • 116: Código E/S para faturamento de convênio.
  • 120: Série de convênio padrão.

Na RID 216 configurar o parâmetro 109 por usuário.
  • 109: Percentual Máx. de desconto permitido no faturamento.

Na RID 117 configurar a Entrada/Saída de vendas, alterar e marcar o campo Gera Convênio e Salvar, Conforme a imagem:

Após feito as configurações quando for realizar uma venda ao inserir o cliente no campo Convênio vai aparecer o Convênio que o cliente esta cadastrado. Realizar a venda normalmente. Como mostra as imagens a baixo:

Ao fechar o orçamento na RID 419 você pode localiza-lo em orçamentos fechados.

Após ter sido gerada a nota na RID 232 poderá consultar a nota que foi gerada.

Na RID 562 você irá consultar a venda e o convênio que será faturado.
Preencher os seguintes campos:
  • Estab;
  • Convênio.

Na RID 555 será a Rotina onde fará o faturamento do convênio.
Primeiro passo Preencher os Campos e Consultar:
  • Estab;
  • Convênio.

Após ter consultado o convênio que será faturado, marcar o convênio e fazer o preenchimento dos Campos:
  • Estab: O estabelecimento foi utilizado ao fazer a venda.
  • Data inicial: Data inicial da contratação do convênio.
  • Data final: Data que será finalizado o convênio.
  • Convênio: Preencher com o Convênio que foi cadastrado na RID 535.
  • Valor nota: Se marcar esse campo irá puxar o cliente com o valor da nota que será faturada.
  • Preço compra: Se marcar como preço compra, o sistema automaticamente vai localizar na RID 135 o preço de compra por item.
  • Cliente: Neste campo inserir o Convênio que será feito o faturamento.
  • Cond Pagto: A condição de pagamento que será efetuada o convênio sendo: a vista, cartão, cheque e etc..
  • Portador: O portador que será efetuado o pagamento.
  • Série de mercadoria: Inserir a série PI, série de faturamento para convênio.

Feito isso clicar em executar. Conforme a imagem:

Na RID 563 Rotina de Relatório de Convênios Faturados ao preencher os campos:
  • Estab;
  • Convênio.
Clicar em executar.

O primeiro campo mostra o cliente conveniado, em baixo mostra o convênio que foi faturado. Conforme as imagens: