Este documento tem por objetivo demonstrar o padrão de nomenclatura de constantes do sistema.

Abrangência

Este padrão de nomenclatura abrange os seguintes tipos de constantes:
  • Constantes dos Parâmetros (Por Empresa, Estabelecimento e Usuário);
  • Constantes dos Direitos; e,
  • Constantes das Rotinas.

Padrão de Nomenclatura

O padrão de nomenclatura dos tipos de constantes citadas acima devem seguir o seguinte padrão: X9999_NomeDaConstante (Uma letra como prefixo, seguido do ID da constante, em seguida um underline "_" e por fim o nome da constante em Upper CamelCase.
  • Constantes de Parâmetros devem iniciar com "P", exemplo: [P0616_UtilizaProibicaoDeVendasPorChequeAPrazo];
  • Constantes de Direitos devem iniciar com "D", exemplo: [D0001_Executar]; e,
  • Constantes de Rotinas devem iniciar com "R", exemplo: [R0106_RelatorioDeAgeingInvetory].