Esta documentação irá abordar como realizar a configuração do frete pago padrão na venda.

Parametrizações e acessos

Para utilização do recurso, o usuário deverá configurar o parâmetro por empresa ou estabelecimento [P41-Frete Pago Padrão na Venda]

e terá que ter acesso à rotina 419 - Manutenção das Vendas no Varejo.

Utilização da rotina

O parâmetro [P41-Frete Pago Padrão na Venda] determina se no momento da venda o frete será cobrado da empresa ou do cliente.

Caso o parâmetro estiver ativo por empresa é determinado que o frete sempre será cobrado da empresa, porém caso configurá-lo por estabelecimento que será cobrado do cliente será sobrescrito a configuração do parâmetro por empresa prevalecendo a configuração por estabelecimento.

Seja por empresa ou por cliente, o parâmetro possui 3 opções para configuração:

No momento da venda, o campo [Transp] será preenchido automaticamente apenas se selecionado [Cliente] ou [Empresa, destacando o transportador] através da configuração do parâmetro [P41-Frete Pago Padrão na Venda]. Caso contrário, se selecionado [Empresa, sem destacar o transportador], não será preenchido e não será possível alterar os campos de frete no momento da venda.