• Número da Rotina: 940

SistemaMóduloControladoriaCadastros

Descrição

Esta rotina tem por objetivo o gerenciamento do cadastro do plano de rateio, por conta de controle administrativo ou por consumidor, para geração automática dos registros de controle administrativo, já rateado, no momento dos lançamentos de controle administrativo. Este recurso possibilita ao usuário um dinamismo maior, detalhando já na fonte dos lançamentos.

Funcionamento Passo a Passo

• Acesse a rotina 940. Aparecerá a tela abaixo:

• 1.png

• Clique em Novo.

• 2.png

• Preencha o campo Conta Contábil com o código da conta contábil. Caso não saiba o código, clique na pesquisa do campo. Aparecerá uma nova janela para a busca, como segue:

• 3.png

• Selecione a conta contábil e clique em Fechar.

• 4.png

• Preencha o campo Conta de Controle Administrativo com a conta de Controle Administrativo a ser utilizada. Caso não saiba, clique na caixa de busca do campo. Aparecerá uma nova janela para a busca. Selecione o plano de Controle Administrativo a ser utilizado e clique em Fechar.

• 5.png

• Preencha o campo % Rateio com a porcentagem do rateio que está sendo criado. Após, clique em Inserir. O rateio cadastrado aparecerá na grade, como mostra a imagem abaixo:

• 6.png

• Ao criar um rateio é necessário especificar todos os percentuais do rateio. Caso seja inserida apenas uma parte do rateio, o sistema não permitirá salvar o rateio, como mostra a tela abaixo:

• 7.png

• Após inseridas todas porcentagens do rateio, clique em Salvar.

• 8.png

• Aparecerá a imagem abaixo, confirmando o sucesso da operação efetuada.

• 9.png

• Clique em ok. Repita a operação se necessário.