Nota Control

O Cbanet esta integrado com a Nota Control para utilização de notas fiscais eletrônicas de serviço. Atualmente com sede em Campo Grande-MS, eles possuem clientes em vários estados, dentre eles:

• Cuiabá-MT
  • Aparecida de Goiânia-GO

Contatos

• Matriz:
  • Campo Grande-MS: 0xx67 3320-1800
  • Email: suporte@notacontrol.com.br;
  • Central ISS:
  • Cuiabá-MT: 0xx65 3314-5600;
  • Várzea Grande-MT: 0xx65 3682-8000;
  • Aparecida de Goiânia-GO: 0xx62 3545-5860;

Adesão

A Nota Control utiliza o termo Integração, para tratar os contribuintes que não utilizam o site ISS.NET para emissão de notas fiscais. Para que o cliente contribuinte possa fazer a adesão a este sistema, emitindo as notas fiscais no Cbanet e utilizando Agentes de Gerenciamento de Notas Eletrônicas para realizar a integração, o cliente deve atender aos requisitos e enviar o email de solicitação.

Atualmente, o Cbanet NF-e envia todas as notas fiscais no ambiente de homologação para a série 8, independente da série configurada no Cbanet. Porém, para ativação do ambiente de produção, a Nota Control juntamente com o município, obrigam a utilização de uma série específica para o ambiente oficial.

Procedimento

• Adquirir um certificado digital A1 por CNPJ emitente de nota fiscal eletrônica de serviço;
  • Enviar e-mail para suporte@notacontrol.com.br com os dados do cliente contribuinte, solicitando acesso ao ambiente de testes;
  • Criar um ambiente de teste para geração de notas fiscais fictícias;
  • Fazer a configuração do Cbanet NF-e para utilização do ambiente de homologação da Nota Control;
  • Site: http://www.issnetonline.com.br/homologaabrasf/online/login/login.aspx
  • WebService: http://www.issnetonline.com.br/webserviceabrasf/homologacao/servicos.asmx
  • Emitir 10 notas fiscais no ambiente de teste;
  • Recuperar os XMLs via rotinas Nota Fiscal de Saída - R232 ou Manutenção da NF-e / NFS-e - R648;
  • Enviar email para suporte@notacontrol.com.br com cópia para o email da pessoa responsável pela NFS-e do município de ativação, com os XMLs gerados em anexo, solicitando liberação para emissão de NFS-e;

Após todo o processo de homologação ter concluído com sucesso, o cliente contribuinte emissor de NFS-e deverá:

• Acessar o site http://www.issnetonlinet.com.br/;
  • Selecionar o município cadastrado;
  • Clicar Solicitação de Documentos Fiscais;
  • Clicar Solicitar;
  • Escolher a opção RPS - Recibo Provisório de Serviço;
  • Informar a quantidade de RPS que deseja emitir num período de 1 ou 2 meses;
  • OBS: O site apenas irá autorizar o envio de RPS que seja liberado, quando a quantidade liberada se esgotar, este procedimento terá que ser novamente executado;
  • No campo Gráfica Autorizada, escolher a opção Secretaria Municipal;
  • Confirmar e aguardar a autorização de utilização dos números de RPS;

E-mails

Ambiente de Teste

Título: Liberação de acesso ao ambiente de teste

Conteúdo: A/C Suporte

Solicito instruções e informações de acesso, para realização dos testes de emissão de RPS/NFS-e no ambiente de HOMOLOGAÇÃO via integração, do usuário:

Contribuinte:

• Razão Social = RAZÃO SOCIAL DO CLIENTE CONTRIBUINTE;
  • CNPJ = CNPJ DO CLIENTE CONTRIBUINTE;
  • IM = INSCRIÇÃO MUNICIPAL DO CLIENTE CONTRIBUINTE;
  • Município = NOME DO MUNICÍPIO QUE RECEBERÁ AS NOTAS FISCAIS DE TESTE;
  • Representante:
  • Nome = NOME DA PESSOA QUE REPRESENTA O CLIENTE CONTRIBUINTE;
  • CPF = CPF DA PESSOA QUE REPRESENTA O CLIENTE CONTRIBUINTE;
  • Endereço = ENDEREÇO DA PESSOA QUE REPRESENTA O CLIENTE CONTRIBUINTE;
  • E-mail = ENDEREÇO DE EMAIL DA PESSOA QUE REPRESENTA O CLIENTE CONTRIBUINTE;
  • Atenciosamente,

Nome do solicitante;

Ambiente de Produção

Título: Liberação para emissão de NFS-e em ambiente de produção

Conteúdo: A/C Suporte

Solicito a liberação para emissão de notas fiscais eletrônicas de serviço, em ambiente de PRODUÇÃO, do seguinte usuário:

• Contribuinte:
  • Razão Social = RAZÃO SOCIAL DO CLIENTE CONTRIBUINTE;
  • CNPJ = CNPJ DO CLIENTE CONTRIBUINTE;
  • IM = INSCRIÇÃO MUNICIPAL DO CLIENTE CONTRIBUINTE;
  • Município = NOME DO MUNICÍPIO QUE RECEBERÁ AS NOTAS FISCAIS OFICIAIS;
  • Representante:
  • Nome = NOME DA PESSOA QUE REPRESENTA O CLIENTE CONTRIBUINTE;
  • CPF = CPF DA PESSOA QUE REPRESENTA O CLIENTE CONTRIBUINTE;
  • Endereço = ENDEREÇO DA PESSOA QUE REPRESENTA O CLIENTE CONTRIBUINTE;
  • E-mail = ENDEREÇO DE EMAIL DA PESSOA QUE REPRESENTA O CLIENTE CONTRIBUINTE;
  • Segue em anexo os arquivos XMLs emitidos no ambiente de HOMOLOGAÇÃO [ENDEREÇO DO WEBSERVICE ENVIADO PELA NOTA CONTROL];

Atenciosamente,

Nome do solicitante;

Regras de arrendondamento do valor de ISS

• O algarismo a ser conservado no sistema é o segundo após a vírgula.
  • Serão considerados as 6 casas após a vírgula para os cálculos.

Regras:

1. Quando o algarismo a ser conservado for seguido de algarismo inferior a 5, permanece o algarismo a ser conservado e retiram-se os posteriores.

Ex.: 86,06 * 5% = 4,303 fica 4,30, visto que o 3 é inferior a 5.

2. Quando o algarismo a ser conservado for seguido de algarismo superior a 5, ou igual a 5 seguido de no mínimo um algarismo diferente de zero, soma-se uma unidade ao algarismo a ser conservado e retiram-se os posteriores.

Ex.1: 309,75 * 5% = 15,4875 fica 15,49, visto que o 7 é superior a 5.

Ex.2: 602,27* 2% =  12,0454 fica 12,05, visto que os  algarismos seguintes ao 5 são diferentes de zero.

3. Quando o algarismo a ser conservado for ímpar, seguido de 5 e posteriormente de zeros, soma-se uma unidade ao algarismo a ser conservado e retiram-se os posteriores.

Ex.: 515,50 * 5% = 25,7750 fica 25,78, visto que 7 é ímpar e é seguido por 5 e zeros.

4. Quando o algarismo a ser conservado for par, seguido de 5 e posteriormente de zeros, permanece o algarismo a ser conservado e retiram-se os posteriores.

Ex.: 750,00 * 4,23% = 31,72500 fica 31,72, pois 2 é par, seguido por 5 e depois por zeros.

Como funciona a retenção de ISS da NotaControl ?

O processo de retenção de ISS é controlado diretamente pela prefeitura do município, ou seja, a configuração de retenção do MOVERE (Alíquota, Cliente Substituto) não influencia na geração de retenção de uma NFSe.

Por exemplo:

Foi configurado no cadastro de um determinado item (R135 - Itens/Estabelecimento) uma alíquota de 2,01% de ISS a ser retido:

Porém ao gerar a NFSe, observou-se que a alíquota ficou 5%:

Isso de fato pode ocorrer, por conta de que o controle de retenção de ISS é gerenciado diretamente pela prefeitura.

Obs: Neste cenário, é recomendado definir na configuração do MOVERE, a mesma alíquota que está no cadastro da prefeitura.

Como personalizar da Série utilizando NotaControl?

A partir da versão 467 do Sistema Movere, para clientes que realizam a integração pela NotaControl, passam a ter a possibilidade de personalizar a forma de envio da série para a prefeitura. Para fins de demonstração segue contexto de como isso funciona:

• Digamos que uma determinada empresa utilize a série 10 para envio de NFS-e (Nota Fiscal de Serviço).
  • E, no Sistema Movere o cadastro está correto, ou seja, está utilizando série 10, devidamente configurada.
  • Porém, uma determinada prefeitura espera trabalha com série 5 para NFS-e
  • Neste caso, basta acessar o arquivo de configuração (web.config) do projeto NF-e  e na tag de <Estabelecimentos> deve ser informada na propriedade SeriePrefeitura o valor que se deseja enviar para a prefeitura. No nosso exemplo, deve ser informado o valor 5. Exemplo de preenchimento:

Ao enviar a nota para Prefeitura, a série informada nesta propriedade irá substituir a série do movere no XML e será gravada no arquivo XML que é transmitido. E quando ocorrer o retorno da Prefeitura o sistema faz o processo inverso.

Obs: Caso o web.config não esteja configurado a propriedade SeriePrefeitura, ou esteja como SeriePrefeitura="", o Movere continuará a enviar a série que foi definida no RPS.

Links

• Segue página da Microsoft TechNet que ensina como ter acesso completo a base de certificados - cliente e servidor:

http://technet.microsoft.com/pt-br/library/cc780916(WS.10).aspx