Informações Gerais

Objetivo do Relatório

Este relatório tem por objetivo apresentar os preços médios praticados na compra afim de comparar os valores atuais com meses anteriores e com isso obter um maior controle e aproveitamento para negociação nas compras atuais.

Local do Relatório

O relatório está localizado em Materiais > Compras > Relatórios > Perf. Comparativo Compra. Este pode ser acessado também através do campo [RID] pelo código 961.

Parametrização

O parâmetro por empresa (408-Idêntifica motivo da compra na nota fiscal de entrada e pedido de compra?) foi tratado nesta rotina de forma que, caso o mesmo esteja devidamente configurado que sim, na tela de filtros será apresentado o campo (Considera compras para atender órgão público?) em forma de Caixa de Marcação. Esta caixa define se o relatório deverá considerar ou não as compras feitas para atender órgão público. Isso porquê há casos em que é negociado com o fornecedor um preço muito abaixo do convencional para atender um determinado órgão público. Com isso se fizer uma média de preços de compra, o resultado da média poderá apresentar valores que não sejam a realidade.

Cálculos efetuados pelo relatório

• As colunas [Qtde.] representam a quantidade digitado nas notas fiscais.
  • As colunas [Total da Compra] representam a soma do preço unitário digitado nas notas fiscais.
  • As colunas [Preço Médio Unit.] representam a divisão de [Total da Compra] por [Qtde.].
  • As colunas [% Var. Mês Ant.] seguem a fórmula abaixo:
  • (100 - (([Preço Médio Unit.] / [Preço Médio Unit. Anterior]) * 100)) * -1
  • A coluna [% Var. Méd. Ant.] segue a fórmula abaixo:
  • (100 - (([Preço Médio Unit.] / [Preço Médio Unit. da média dos três meses) * 100)) * -1