AMTEC

O Cbanet esta integrado com a AMTEC para utilização de notas fiscais eletrônicas de serviço (NFS-e). Há apenas um município integrado:

• Goiânia

Contatos

• Goiânia:
  • Telefone: 0xx62 3524-1301;
  • E-mail: suporte.nfse@goiania.go.gov.br;

Configurações

CBANET

• Fazer a configuração dos estabelecimentos que irão ser homologados no Cbanet NF-e, via rotina R288, principalmente no quesito [LC 116, Código de Tributação no Município]. As dúvidas sobre o
  • cadastro deverão ser sanadas diretamente na prefeitura
  • Cadastrar uma série numérica que o tipo seja SERVIÇO.

CBANET NF-E

• Instalar o(s) certificado(s) digital(is) do(s) estabelecimento(s);
  • Configurar os campos IM e PREFEITURA de cada estabelecimento dentro do arquivo de configuração (WEB.CONFIG);

Procedimento

• Adquirir um certificado digital (Modelo A1) para cada CNPJ emitente de nota fiscal eletrônica de serviço (NFS-e);
  • Enviar email para suporte.nfse@goiania.go.gov.br com os dados do cliente contribuinte, solicitando liberação ao ambiente de testes;
  • Criar um ambiente de teste para geração de notas fiscais fictícias;
  • Fazer a configuração do Cbanet NF-e para utilização do ambiente de homologação da AMTEC;
  • Emitir 10 notas fiscais no ambiente de teste;
  • Verificar se todas as notas fiscais foram AUTORIZADAS, e em caso de insucesso na transmissão, reportar imediatamente para o Departamento de Suporte.

Após todo o processo de homologação ter concluído com sucesso, o cliente contribuinte emissor de NFS-e deverá:

• Solicitar via e-mail ao suporte da Prefeitura de Goiânia (suporte.nfse@goiania.go.gov.br) a liberação do CNPJ e IM (Inscrição Municipal) para emissão de Nota Fiscal de Serviço Eletrônica (NFS-e) em ambiente de produção.

OBS: A URL de homologação/produção é única, ou seja, ou o estabelecimento está em produção ou em homologação.

Emails

Ambiente de Teste

Título: Liberação de acesso ao ambiente de teste

Conteúdo: A/C Suporte

Solicito instruções e informações de acesso, para realização dos testes de emissão de RPS/NFS-e no ambiente de HOMOLOGAÇÃO via integração, do usuário:

• Contribuinte:
  • Razão Social = RAZÃO SOCIAL DO CLIENTE CONTRIBUINTE;
  • CNPJ = CNPJ DO CLIENTE CONTRIBUINTE;
  • IM = INSCRIÇÃO MUNICIPAL DO CLIENTE CONTRIBUINTE;
  • Município = NOME DO MUNICÍPIO QUE RECEBERÁ AS NOTAS FISCAIS DE TESTE;
  • Representante:
  • Nome = NOME DA PESSOA QUE REPRESENTA O CLIENTE CONTRIBUINTE;
  • CPF = CPF DA PESSOA QUE REPRESENTA O CLIENTE CONTRIBUINTE;
  • Endereço = ENDEREÇO DA PESSOA QUE REPRESENTA O CLIENTE CONTRIBUINTE;
  • Email = ENDEREÇO DE EMAIL DA PESSOA QUE REPRESENTA O CLIENTE CONTRIBUINTE;

Atenciosamente,

Nome do solicitante;

Ambiente de Produção

Título: Liberação para emissão de NFS-e em ambiente de produção

Conteúdo: A/C Suporte

Solicito a liberação para emissão de notas fiscais eletrônicas de serviço, em ambiente de PRODUÇÃO, do seguinte usuário:

• Contribuinte:
  • Razão Social = RAZÃO SOCIAL DO CLIENTE CONTRIBUINTE;
  • CNPJ = CNPJ DO CLIENTE CONTRIBUINTE;
  • IM = INSCRIÇÃO MUNICIPAL DO CLIENTE CONTRIBUINTE;
  • Município = NOME DO MUNICÍPIO QUE RECEBERÁ AS NOTAS FISCAIS OFICIAIS;
  • Representante:
  • Nome = NOME DA PESSOA QUE REPRESENTA O CLIENTE CONTRIBUINTE;
  • CPF = CPF DA PESSOA QUE REPRESENTA O CLIENTE CONTRIBUINTE;
  • Endereço = ENDEREÇO DA PESSOA QUE REPRESENTA O CLIENTE CONTRIBUINTE;
  • Email = ENDEREÇO DE EMAIL DA PESSOA QUE REPRESENTA O CLIENTE CONTRIBUINTE;
  • Segue em anexo os arquivos XMLs emitidos no ambiente de HOMOLOGAÇÃO [ENDEREÇO DO WEBSERVICE ENVIADO PELA NOTA CONTROL];

Atenciosamente,

Nome do solicitante;

Considerações

• Não existe processo de cancelamento via internet, o pedido deverá ser feito junto a processo administrativo na prefeitura;
  • Após a autorização de cancelamento, apenas tentar cancelar via Cbanet que o mesmo fará a sincronia com a prefeitura;
  • A prefeitura não autoriza a impressão personalizada da NFS-e, apenas via sistema da prefeitura;
  • Verificar se na loja está instalado o Cbanet Spool de Impressão v4.3 ou superior, para impressão das NFS-e;
  • Caso apresente a mensagem L999 - CARACTERE(S) INVALIDO(S) NA DISCRIMINAÇÃO DO SERVIÇO, verifique no campo de observações ou os itens da NFSe na R419 - Vendas no Varejo se há caracteres inválidos, a prefeitura apenas aceita os caracteres "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789&$%()/+-.,;:=* ".

Links

• Segue página da Microsoft TechNet que ensina como ter acesso completo a base de certificados - cliente e servidor:

http://technet.microsoft.com/pt-br/library/cc780916(WS.10).aspx