• Número da Rotina: 881

SistemaMóduloControladoriaCadastros

Descrição

• Para utilizar esta rotina é imprescindível que tenha sido feito o cadastro da mensagem fiscal pela Manutenção de Mensagens Fiscais - R460.
  • O objetivo desta rotina é relacionar qual mensagem fiscal, já cadastrada na R460, será mostrada para cada Entrada/Saída utilizada no sistema Cbanet.

Funcionamento Passo a Passo

• Esta rotina está localiza logo abaixo da rotina Manutenção de Mensagens Fiscais por Cond. ICMS - R462. Acesse o sistema Controladoria, módulo Cadastro e rotina Mensagens Fiscais por Cond. de ICMS. Abrirá a tela principal da rotina, onde estão listadas as mensagens fiscais por Entrada/Saída já cadastradas, como mostra a imagem 1.

• 1.png

• Clique em Novo para iniciar o cadastro da mensagem fiscal por entrada/saída.

• 2.png

• Clique na caixa de busca do campo Entrada/Saída. Irá abrir uma tela de busca com as entradas/saídas disponíveis. Selecione a entrada/saída desejada e clique em Fechar, como destaca a imagem 2.

• 3.png

• Após, clique na caixa de busca do campo Mensagem Fiscal, selecione a mensagem fiscal por Entrada/Saída que será utilizada e clique em Fechar. Selecionados os 2 campos existentes na rotina, clique em Salvar. Aparecerá uma mensagem confirmando sucesso no cadastro da mensagem fiscal por Entrada/Saida, como na imagem 4.

• 4.png

• Não é possível alterar a mensagem fiscal por Entrada/Saída. Para modificar uma mensagem fisca deste tipo é necessário excluí-la e cria-la novamente. Para excluí-la, selecione a mensagem fiscal na grade de mensagens fiscais e clique no direito Excluir.

• 5.png

• Aparecerá uma mensagem de confirmação da exclusão da mensagem fiscal.Clique em Ok para confirmar, como destaca a imagem 6.
  • 6.png