• Número da Rotina: 460

SistemaMóduloControladoriaCadastros

Descrição

Esta rotina tem por objetivo cadastrar as mensagens fiscais que serão impressas em notas fiscais emitidas pela empresa. Vale ressaltar que nesta rotina é feito somente o cadastro do corpo da mensagem fiscal, sendo necessário o cadastro da situação na qual a mensagem fiscal será utilizada, por meio das rotinas Manutenção de Mensagens Fiscais por Cidade - R461, Manutenção de Mensagens Fiscais por Cond. ICMS - R462, Manutenção de Mensagens Fiscais por Entrada/Saída - R881 e Manutenção de Mensagens Fiscais por Estado - R847.
Isto é, para cadastrar uma mensagem fiscal por Estado, por exemplo, primeiro é necessário o cadastro da mensagem fiscal por esta rotina(R460) e depois fazer o relacionamento de qual Estado deverá mostrar a mensagem fiscal na nota (R847).

Funcionamento Passo a Passo

• Acesse o sistema Controladoria, módulo Cadastro. A imagem 1 destaca as principais rotinas relacionadas às mensagens fiscais. Acesse a rotina Mensagens Fiscais.

• 1.png

• Na imagem 2 visualizamos a tela principal da rotina de Manutenção de Mensagens Fiscais - R460. Nela estão disponíveis os direitos Novo, Alterar, Excluir e Exibir.
  • Para criar cadastrar uma nova mensagem fiscal no sistema clique em Novo.

• Digite a mensagem fiscal dentro do campo Mensagem. Após, clique em Salvar, como destaca a imagem 3.

• 3.png

O sistema retornará a tela anterior mostrando a mensagem fiscal que foi digitada na grade principal, onde ficam listadas as mensagens fiscais já existentes, como destaca a imagem 4.

• Ainda na imagem 4 está destacado o direito Alterar, que é utilizado para alterar o corpo de uma mensagem fiscal já cadastrada no sistema. Selecione a mensagem fiscal que deseja-se modificar e clique em Alterar.

• 5.png

• Será mostrada a tela com a mensagem fiscal no campo Mensagem, permitindo a alteração da mensagem no campo, como mostra a imagem 5. Altere o corpo da mensagem fiscal conforme a necessidade e clique em Salvar.

• 6.png

• O sistema mostrará na grade de mensagens fiscais a mensagem fiscal com a alteração feita, como mostra a imagem 6.

• 7.png

• Faremos agora o procedimento de exclusão de uma mensagem fiscal cadastrada. Selecione a mensagem a ser excluída do sistema e clique em Excluir, conforme a imagem 7.

• 8.png

• Aparecerá uma tela de confirmação da exclusão da mensagem fiscal. Clique em sim para confirmar a exclusão, como mostra a imagem 8.

• 9.png

• Pronto, foi excluída a mensagem fiscal selecionada e ela não aparecerá mais na grade de mensagens fiscais, como visto na imagem 9.