• Número da Rotina: 870

SistemaMóduloControladoriaCadastros

Descrição

Esta rotina tem por objetivo o gerenciamento do plano consumidor, de utilização não obrigatória, permitindo um nível adicional de detalhamento das próprias contas de custos já existentes.

Funcionamento Passo a Passo

• Acesse a rotina 870. Aparecerá a tela abaixo.

• Clique em Novo. Aparecerá a tela abaixo, com os campos da rotina em branco.

• Preencha os campos "Nome" e "Classificação", respectivamente, com o nome e classificação numérica de consumidor, como mostra a imagem abaixo:

O campo Responsável, pode ser preenchido com qualquer cadastro da rotina [R43 - Clientes].

• Clique em Salvar. Aparecerá uma tela que confirmará o cadastro do consumidor com sucesso.

Contas administrativas por consumidor

É possível definir contas administrativas por consumidor, ou seja, há a possibilidade de estabelecer quais planos de custos podem ser utilizados ao vincular o consumidor nas seguintes rotinas:

- [R464 - Pedidos de compras]

- [R882 - Conciliação do movimento do controle administrativo]

- [R875 - Lançamentos de controle administrativo]

- [R281 - Eventos contábeis]

Desta forma, caso configurado na [R870 - Consumidores], somente é possível realizar lançamentos de contas administrativas conforme o cadastro do consumidor demonstrado no destaque 1:

Caso seja feito algum lançamento diferente das contas administrativas associadas ao consumidor, o sistema deve exibir a seguinte mensagem que apresenta as contas administrativas permitidas, conforme demonstrado no destaque 2:

Obs:. Caso o consumidor não tenha nenhuma conta administrativa vinculada ao seu cadastro, é permitido realizar o lançamento de qualquer conta administrativa, salvo restrições de cada rotina.

Definindo um consumidor base para replicar as contas administrativas

Ao informar o campo "Consumidor base para replicação das contas administrativas" e salvar, as contas administrativas cadastradas no consumidor informado serão herdadas pelo consumidor em edição, podendo também adicionar outras contas através do campo "Contas do controle Admin".