• Número da Rotina: 462

SistemaMóduloControladoriaCadastros

Descrição

• Para utilizar esta rotina é imprescindível que tenha sido feito o cadastro da mensagem fiscal pela Manutenção de Mensagens Fiscais - R460.
  • O objetivo desta rotina é relacionar qual mensagem fiscal, já cadastrada na R460, será mostrada para cada condição de ICMS.

Funcionamento Passo a Passo

• Esta rotina está localiza logo abaixo da rotina Manutenção de Mensagens Fiscais por Cidade - R461. Acesse o sistema Controladoria, módulo Cadastro e rotina Mensagens Fiscais por Cond. de ICMS. Abrirá a tela principal da rotina, onde estão listadas as mensagens fiscais por condição de ICMS já cadastradas, como mostra a imagem 1.

• 1.png

• Para cadastrar uma nova mensagem fiscal por condição de ICMS clique em Novo. Clique na caixa de busca do campo Mensagem Fiscal e selecione a mensagem fiscal a ser utilizada. Clique em Fechar, como destaca a imagem 2.

• 2.png

• Clique na caixa de busca do campo Cond ICMS e seleciona a condição de ICMS para a qual a mensagem fiscal será cadastrada e clique em Fechar, como destacado na imagem 3.

• 3.png

• Selecione o tipo de nota em que sairá a mensagem fiscal por condição de ICMS: nota de entrada, nota de saída ou ambas. Após, clique em Salvar, como na imagem 4.

• 4.png

• A imagem 5 mostra a mensagem fiscal por condição de ICMS na grade. Destaca, ainda, o direito Alterar que será utilizado para alterar o tipo de nota em que sairá a mensagem fiscal por condição de ICMS. Clique sobre a mensagem fiscal e clique em Alterar.

• 5.png

• Selecione o novo tipo de nota em que será impresso a mensagem fiscal por condição de ICMS e clique em Salvar, como destaca a imagem 6.

• 6.png

• A imagem 7 destaca o direito Excluir para a exclusão de mensagens fiscais por condição de ICMS. Selecione a mensagem fiscal que deseja excluir e clique em Excluir. Aparecerá uma tela de pedido de confirmação de exclusão. Clique em Ok.

• 7.png

• Pronto! Foi excluída a mensagem fiscal por condição de ICMS selecionada. A mensagem excluída não aparecerá mais na grade,como mostra a imagem 8, nem será impressa nas notas.

• 8.png