Esta documentação visa apenas descrever sobre a nova funcionalidade da rotina para geração do arquivo SPED EFD em branco.

Descrição

Para que seja gerado o aquivo do SPED EFD em branco foi criado opção [Gerar arquivo em branco?].
Se esta opção for marcada, mesmo que haja dados a serem enviados como: nota fiscal de saída, nota fiscal de entrada, apuração de ICMS e outras obrigações não serão enviados no arquivo.
A apuração de ICMS será enviada zerada.

Para gerar o arquivo em branco basta seguir os passos:
1. Informe o estabelecimento
2. Informe a data inicial e data final da escrituração.
3. Marque a opção Gerar arquivo em branco?
4. Clique em Localizar
5. Clicar em Executar.

Após isso, o sistema irá apresentar o arquivo para download. Salve no destino desejado e importe-o no validador SPED EFD.

Validações

• A geração do SPED EFD terá os blocos gerados somente com os dados do estabelecimento, porém, as informação dos demais blocos serão geradas em branco ou zeradas caso o a opção de gerar o arquivo SPED EFD em branco estiver ativada.
  • Para carregar o arquivo em branco, é OBRIGATÓRIO que o novo campo esteja marcado antes de clicar em Localizar.