1. Escopo

Este documento irá abordar exclusivamente sobre o processo de Manutenção de Séries.

Localizado no caminho abaixo:

Sistema> Módulo Financeiro> Cadastros> Manutenção;

2. Objetivo

Esta rotina registra e controla as séries nas quais a empresa irá emitir seus documentos fiscais, tais como Nota Fiscal eletrônica, Cupom Fiscal, Pedidos, entre outros.

3. Descrição

Para cadastrar uma nova série acesse a rotina [76 - Séries] e clique em Novo.

1. Digite um identificador e um nome para a série.
  2. Selecione um tipo para a série(Mercadoria, Serviço, Outros, Mista).
  3. Marque as opções seguintes de acordo com o objetivo da série que está sendo criada: Gera Livro de Saída?, Gera Livro de Entrada?, Gera Nota Fiscal?, Num Auto Nota Fiscal?, Bloqueia Lançamentos Manuais?.
  4. Em Tipo de Documento selecione o tipo que será utilizado.
  5. Marque a opção "Faz integração com NAPP Solutions?" caso utilize integração com pão de açúcar.
  6. Clique em [n/]Salvar.

Pronto, série cadastrada.