Manutenção de Mensagens Fiscais por Cidade - R461

• Número da Rotina: 461

SistemaMóduloControladoriaCadastros

Descrição

• Para utilizar esta rotina é imprescindível que tenha sido feito o cadastro da mensagem fiscal pela Manutenção de Mensagens Fiscais - R460.
  • O objetivo desta rotina é relacionar qual mensagem fiscal, já cadastrada na R460, será mostrada para cada Cidade.

• Funcionamento Passo a Passo

• Esta rotina está localiza logo abaixo da rotina Manutenção de Mensagens Fiscais - R460. Acesse o sistema Controladoria, módulo Cadastro e rotina Mensagens por Cidade. Abrirá a tela principal da
  • rotina, onde estão listadas as mensagens fiscais por cidade já cadastradas, como mostra a imagem 1.

• 1.png

• Para cadastrar uma nova mensagem clique em Novo.

• 2.png

• Clique na caixa de busca do campo Mensagem Fiscal. Selecione a mensagem fiscal que será utilizada. Caso haja muitas mensagens fiscais cadastradas, faça uma busca no filtro com parte do conteúdo da mensagem fiscal que deseja-se utilizar. Selecionada a mensagem fiscal, clique em Fechar, como destaca a imagem 2.

• 3.png

• Clique na caixa de busca do campo Cidade. Selecione a cidade para a qual será cadastrada a mensagem fiscal. Aqui também é possível utilizar o filtro de busca para facilitar a busca da cidade. Após, clique em Fechar, como destaca a imagem 3.

• 4.png

• Selecione o tipo de nota onde será mostrada a mensagem fiscal: nota de entrada, nota de saída ou ambos. Clique em Salvar, como destaca a imagem 4.

• 5.png

• Pronto! Está cadastrada a mensagem fiscal para a cidade selecionada, como mostra na grade da imagem 5. Ainda na imagem 5 está destacado o direito Alterar, o qual utilizaremos para alterar a configuração da mensagem fiscal por cidade. Selecione a mensagem fiscal e clique em Alterar.

• 6.png

• Será possível alterar somente o tipo de nota em que sairá a mensagem fiscal por cidade, como destaca a imagem 6. Altere o tipo de nota e clique em Salvar. Caso deseje alterar o corpo da mensagem fiscal, fazê-lo pela Manutenção de Mensagens Fiscais - R460.

• 7.png

• Na imagem 7 está destacado o direito Excluir, para excluir uma mensagem fiscal existente. Selecione a mensagem fiscal na grade e clique em Excluir.

• 8.png

• Aparecerá uma mensagem de pedido de confirmação de exclusão de mensagem fiscal, como na imagem 8. Clique em Ok para confirmar.

• 9.png

• Pronto! Está feita a exclusão da mensagem fiscal por cidade no sistema e ela não aparecerá mais na grade de mensagens fiscais por cidade.